Mojito, classic cocktail
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Mojitos muy originales que solo puedes probar en la CDMX

Prueba estos mojitos, armas contra el calor y la nostalgia playera, en versiones súper originales.

Andrea Vázquez
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El tradicional mojito, que lleva hierbabuena, agua con gas, ron, limón y azúcar, se ha reinterpretado. Y, como ya conoces el clásico y estos mojitos a domicilio, aquí te traemos algunas opciones de mojitos muy originales que solo puedes probar en la CDMX. Pero antes un poco de historia.

Origen

El mojito nació por una necesidad contundente: hacer bebible un aguardiente horrible, pero que era el único que tenían a la mano los corsarios en sus viajes al Caribe. Su invención se le atribuye a Sir Francis Drake, que lo preparaba con aguardiente, azúcar para ayudar a pasar —literalmente— el trago amargo y limón, que era útil para prevenir el escorbuto, cuya causa era la deficiencia de la vitamina C.

Por ahí de 1860 la producción de ron se sofisticó en Cuba, entonces fue posible sustituir el aguardiente por este destilado y producir, ahora sí, mojitos de mejor calidad.

Los mojitos encantaron a los cubanos, pero tuvo que llegar Ernest Hemingway a la isla para dar vuelo a sus dos pasiones: las letras y los tragos. Él popularizó el mojito —y el daiquirí, así, con acento—, así que, además de estar en deuda con él por tremendos novelones que se aventó, sepan que también le debemos estas dos bebidas, que son arma invencible contra el calor y la nostalgia playera.

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Mojitos que solo puedes probar en la CDMX

  • Restaurantes de comida rápida
  • Roma
  • precio 2 de 4

Para celebrar la hermandad latinoamericana, échate este mojito latino hecho con una infusión de acai y lulo, dos frutas sudamericanas; cachaca, un destilado de caña brasileño; y aguardiente antioqueño colombiano.

Medellín 221, Roma. Lun-dom 12-10pm. Metrobús Sonora. $100

  • Coctelerías
  • Del Valle
  • precio 3 de 4

Claudia Cabrera, head bartender de Kaito del Valle, se armó el, Mojito Lagarto, que hace con Fernet branca —una bebida de tipo amaro, hecha con varias hierbas—, branca menta —que aporta el toque de hierbabuena—, sake, limón, miel de abeja y ron Botran reserva blanca.

Enrique Pestalozzi 1238, Del Valle. $175.

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