Los mojitos son una bebida originaria de Cuba (ya sabemos que ya lo sabías). En su receta tradicional se hacen con ron, limón, menta, azúcar y agua mineral. Y además de ser uno de nuestros tragos favoritos, son refrescantes y perfectos para la época de calor citadino. Aquí te contamos cuáles son los mejores mojitos de la CDMX.
Se cree que el corsario Sir Francis Drake fue quien empezó a preparar esta bebida, pero la hacía con aguardiente, azúcar, limón y menta con la intención de ocultar el sabor del aguardiente y, sobre todo, de combatir el escorbuto, una enfermedad ocasionada por la deficiencia de vitamina C; de ahí la importancia del limón en la receta.
Cuando, por ahí de 1860, se empezó a producir ron de mejor calidad, especialmente en la Isla del Encanto, el aguardiente se sustituyó por ron, y luego el trago se popularizó en el famosísimo bar cubano La Bodeguita del Medio, que era y sigue siendo uno de los mejores lugares para tomar ron, tanto en Cuba como en la CDMX.
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