La barra de bartenders mujeres lideradas por Claudia Cabrera tendrá negronis especiales no sólo durante la #NegroniWeek sino todo septiembre, así como colaboraciones con otros bares reconocidos del interior del país como Sabina Sabe, de Oaxaca.
Ya comenzó la Negroni Week y estamos listos para tomarnos muy en serio nuestra ruta de este año. Del 18 al 24 de septiembre cientos de bares en el mundo donan las ganancias de este coctel a una causa, en esta edición, la organización global Slow Food, que trabaja en favor de la sustentabilidad gastronómica y educación en comunidades alrededor del mundo.
El negroni, clásico italiano creado a principios del siglo XX, se prepara en un vaso corto o estilo Old Fashioned con hielo y partes iguales de gin, Campari y Vermouth Rosso, ususalmente decorado con una rodaja de naranja. Levemente amargo, con su kick especiado y dulce, este trago lo tiene todo.
Aunque esa es la base, muchos bares tienen su propia receta o existen otras versiones regionales que se están popularizando gracias al internet. Por ejemplo, en el caso del sbagliato se cambia el gin por una parte de vino espumoso para hacerlo más ligero y burbujeante.
Sea cual sea tu favorita, aquí van algunas de nuestras recomendaciones en la CDMX donde tomar uno para hacerle honor a la semana del Negroni.
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