Negroni week gin
Foto: Cortesía Campari
Foto: Cortesía Campari

Dónde tomar negroni en la CDMX

Aquí la lista de algunos negronis que debes probar en la #NegroniWeek.

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Ya comenzó la Negroni Week y estamos listos para tomarnos muy en serio nuestra ruta de este año. Del 18 al 24 de septiembre cientos de bares en el mundo donan las ganancias de este coctel a una causa, en esta edición, la organización global Slow Food, que trabaja en favor de la sustentabilidad gastronómica y educación en comunidades alrededor del mundo. 

El negroni, clásico italiano creado a principios del siglo XX, se prepara en un vaso corto o estilo Old Fashioned con hielo y partes iguales de gin, Campari y Vermouth Rosso, ususalmente decorado con una rodaja de naranja. Levemente amargo, con su kick especiado y dulce, este trago lo tiene todo.  

Aunque esa es la base, muchos bares tienen su propia receta o existen otras versiones regionales que se están popularizando gracias al internet. Por ejemplo, en el caso del sbagliato se cambia el gin por una parte de vino espumoso para hacerlo más ligero y burbujeante. 

Sea cual sea tu favorita, aquí van algunas de nuestras recomendaciones en la CDMX donde tomar uno para hacerle honor a la semana del Negroni. 

 Te recomendamos: Terraza Morenos

  • Coctelerías
  • Del Valle
  • precio 3 de 4
  • 3 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

La barra de bartenders mujeres lideradas por Claudia Cabrera tendrá negronis especiales no sólo durante la #NegroniWeek sino todo septiembre, así como colaboraciones con otros bares reconocidos del interior del país como Sabina Sabe, de Oaxaca. 

Tatel

Un negroni es la excusa perfecta para visitar el más nuevo restaurante español de Polanco, donde son socios Cristiano Ronaldo y Rafael Nadal. Si tienes un problema con este coctel (mea culpa), prueba aquí el A True Gent, con gin Las Californias Nativo, vermut casero blanco, espuma de naranja amarga con toques de fresa y pimienta de Sichuan. 

Masaryk 183, Polanco. Metro Polanco. Lun-sáb 12am-12pm. 

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  • Roma
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

Si vas a Café de Nadie, lo imperdible es su carta de bebidas. Sabemos que aquí está el martini más solicitado de la ciudad, pero esta semana habrá que cambiarlo por las distintas versiones de negroni que estarán preparando con bartenders invitados. 

Freehouse

Sofitel esconde un speakeasy en la casona de 1938 que se quedó como la fachada del hotel. Las antigüedades en la barra y las paredes, los asientos de piel a juego con tonos oscuros y cocteles clásicos te hacen querer conversar en susurros como en una película de cine negro. Mi primera parada tenía que ser un negroni. Intenso por la notoria presencia del vermouth, tampoco pierdes de vista el resto de los ingredientes. 

Paseo de la Reforma 297, Cuauhtémoc. Lun-sáb 6pm-1am. 

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  • Coctelerías
  • Cuauhtémoc
  • precio 2 de 4
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

En nuestro café-bar consentido por la calidad de su coctelería crearon una versión especial para la #negroniweek llamado Sakeel Negroni, con un toque de sake y gin Las Californias Nativo. 

  • Roma
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

Desde su barra puedes ver que los bartenders le ponen cariño a sus cocteles, lo cual te animará a pedir un negroni de la casa y, de paso, un sbagliato (el cual preparan con dos aperitivos italianos: cocchi americano, cocchi rosa y prosecco), o cerrar con su Espresso Martini, con el poder especiado de Gin las Californias Nativo. 

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  • Condesa

 Así como la cocina es lucidora y presumida (eso sí, manteniéndose en la informalidad), también lo es la carta de bebidas. Si prefieres los cocteles, no te pierdas el Negroni tradicional, que se toma su tiempo tras la barra porque está hecho con cariño y cuidado, o el Manhattan. Claro, si prefieres coctelería de autor, también encontrarás opciones.

  • Vida nocturna
  • Polanco

 Uno de los cocteles que para mí, la loca del vermouth, se llevó las palmas en mi visita. El white negroni. Lleva ginebra Bulldog, Cinzano seco y licor de genciana, una planta con historia medicinal en Italia. Si eres más de cocteles amargos y complejos, este es el indicado. 

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