Seguramente ya sabes que este año se cumplen 200 años del chile en nogada, o al menos de aquél chile que, según nos han contado, fue servido a Agustín de Iturbide por las monjas del convento de Santa Mónica, en Puebla. Y seguramente también sabes que los expertos sugieren que, cuando te comas tu chile en nogada, lo acompañes de una copa de vino rosado o espumoso. Pero, ¿has intentado acompañarlo con destilados?
Esperamos la temporada de chiles en nogada todo el año; entonces, cuando este platillo llega a nuestro domicilio, debemos de acompañarlo de lo que más nos gusta y nos hace felices, y a veces eso no es lo que nos dicen los expertos.
Se vale pedirte tu cerveza bien fría o tu muy tradicional agua de sabor. Y, para que diversifiques un poco las opciones de maridaje, aquí te vamos a recomendar algunos destilados para armonizar con chiles en nogada. Y para que elijas los mejores, te decimos dónde comer chiles en nogada en la CDMX. Para cerrar la comida, prueba estos postres con nogada.
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