Ofrenda by Inferno Fest
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Ofrenda by Inferno Fest

Ofrenda by Inferno, los sabores en comunidad de Cabo San Lucas

Una fiesta de mixólogia, sabores y tradiciones en Cabo San Lucas

Mauricio Nava
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Más de 4,000 personas se reunieron en Solaz, Cabo San Lucas, del 1 al 5 de noviembre para disfrutar de la edición 2023 de Ofrenda by Inferno Fest, un festival gastronómico que enaltece la comunidad y los sabores de la región.

El evento reunió a los 101 mejores chefs de Cabo, convocados por el chef Abraham Tamez, quienes ofrecieron una amplia variedad de platillos inspirados en la cocina tradicional mexicana, así como en técnicas y sabores internacionales.

Entre los platillos más destacados se encontraban tacos de codorniz con salsa macha, lengua a la parrilla, arepa de pulpo y ostiones con arrachera. Todo para elegir y preparado al momento en las más de 30 estaciones que conformaron "la ofrenda". 

Además de la gastronomía, Ofrenda by Inferno Fest contó con una amplia oferta de música y mixología. Los asistentes pudieron disfrutar de la música de Scott Gerald, ex miembro de Pink Floyd, y de la banda mexicana Velázquez. Leonardo de Lozane hizo acto de presencia, también. 

Ofrenda by Inferno Fest
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¿Qué es Ofrenda by Inferno Fest?

El festival también destacó por su enfoque en la comunidad. En el marco del evento, se realizó un recorrido por algunos restaurantes en el Centro Histórico de San José del Cabo.

También pudimos navegar  el mar de Los Cabos en el desfile náutico por el Día de Muertos, donde los "Altares en el Mar" formaron una caravana llena de música y color a cargo de la empresa Rent a Yatch 4 Fun Los Cabos.

Para finalizar con una cena homenaje "Flor de Muertos" a diez manos, a cargo de las chefs "Divina Costilla" donde el tequila Casa Dragones y la carne no paró de circular toda la noche. 

Maridaje sensorial en Ofrenda by Inferno Fest 

Ofrenda by Inferno Fest es un evento imperdible para los amantes de la gastronomía, la música y la cultura mexicana. El festival es una excelente oportunidad para disfrutar de los sabores de Cabo San Lucas y de la hospitalidad de su gente, pero también funciona como plataforma local para impulsar proyectos entre empresarios. 

Distintos chefs de la región deleitaron a los comensales que hacían larga fila por un taco de lengua o tostada de atún sellado. Lo interesante, es el protagonismo de la cocina femenina, mujeres, empoderamiento y comunidad. La trinidad de la noche las hizo el colectivo "Divina Costilla" que en cada taco, corte New York o pieza ahumada de steak mostró una propuesta superior, desde el emplatado, a la fusión de la cocina cosmopolita con el insumo local.

La gala de gastronomía estuvo acompañada de tragos de autor y mixología; las palomas, los mojitos o las mezcalinas picaban bastante, pero todas muy refrescantes. No hubo un momento de la velada donde la camaradería, el buen ambiente y la experiencia dedicada a los sentidos no nos pareciera acertada.

Esperamos que sea un festival con larga trayectoria porque Cabo tiene ese encanto que distingue a nuestro país: hospitalidad de su gente amable y trabajadora. 

El costo de acceso es de $3,500 MXN, de los cuales $1000 MXN son donados a causas benéficas. 

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