Bobo burgers
Foto: Cortesía | |
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Zona gourmet en Bahidorá 2025

¿Ya tienes todo listo para Bahidorá? ¡prepara también el antojo! Aquí te contamos.

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¿Ya tienes todo listo para el Carnaval de Bahidorá 2025? Seguro ya tienes tu hospedaje, el plan con los amigos, el outfit y hasta la maleta hecha. Además de las bandas que nos morimos por ver en vivo, te vamos a dar un motivo más por el cual debemos emocionarnos por el Carnaval: la zona gourmet, que este año traerá algunas de las propuestas de la CDMX que más amamos.

Hamburguesas, pasta, pizzas y hasta pavo. Te contamos cuáles son las propuestas culinarias que no te puedes perder esta edición. 

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  • Hamburguesas
  • Cuauhtémoc
  • 3 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

Hamburguesas inspiradas en las americanas In-N-Out creadas por la chef Valeria Velásquez, también creadora de las delicias de la cafetería Malcriado. La carta de Bobo es breve y sabrosa, sin complicaciones. En primer lugar está la hamburguesa sencilla con queso (con opción de hacerla doble o triple según tu hambre), la spicy, con salsa cremosa de habanero y la veggie (con portobello). Las papitas muy similares a las de burgers de cadena. Para picar, el pollito frito con salsa tártara. Muy agradable en textura. 

  • Mexicana
  • Cuauhtémoc
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

El sueño de Nico, Alex y su primo Alberto, que comenzó como un libro –una enciclopedia, mejor dicho– de "Tacos en Tijuana", se expandió a un libro de "Tacos en CDMX" y ahora es una taquería al carbón: Tacos Domingo. Después de probar y conocer todas las variedades de tacos en el país, los Domingo quieren que tu primera mordida sea de calidad. Sus insumos los consiguen con productores locales para un consumo responsable, provenientes de granjas que trabajan sin crueldad animal. 

El menú es sencillo; ofrecen de entrada sus cebollitas con "menjurje", que emula la salsa negra de Tijuana, para dar paso a los tacos de asada, chuleta o costilla. También puedes probarlos en su versión volcán, que es más crujiente; eso sí, el queso se sirve aparte. 

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  • Italiana
  • Zona Rosa
  • 5 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

Pasticcio, que acaba de abrir sus puertas en la Juárez, se suma a la ola de propuestas italianas de excelente calidad, así que si te encanta la pasta artresanal, debes ir corriendo. 

¿Cuál es el must que debes probar primero? diría que la Fregnacce Abruzzesi: una pasta fresca similar a la lasagna, hecha con espinaca (de ahí su lindo tono verde), servida con ragú de la casa y salsa de parmesano. La otra, en apariencia más simple, pero totalmente untuosa y delicada, fue una pasta al pesto genovés, con piñones y aceite de oliva siciliano. Evidencia de la diferencia que hace una buena materia prima y todos los trucos de la ejecución.   

  • Polanco

La pizza que puedes pedir por rebanada y que tiene los toppings más ricos. Para los conservadores, hay pizza margarita o de pepperoni. Mientras que para los aventureros hay opciones como la de salchicha italiana con puré de castilla y champiñones; la de stracciatella con pimientos y jamón ahumado y, redoble de tambores: la de higo con trufa. 

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  • Roma

La onda de Esquites Durango es el maíz nacional. Y lo sirven en presentaciones que amamos: esquites, elotes y tlayudas. Los esquites aquí son de los caldositos, y van con mayonesa, mantequilla, salsas, y toppings como papitas adobadas y rancheras, chapulines, o cacahuates japoneses.

  • Gastropubs
  • Cuauhtémoc
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

La barra metálica y los espejos al fondo son una evocación a la felicidad cantinera de siempre. Ahí puedes tomarte un coctel clásico, o lanzarte como granada a la aventura de los tragos de la casa, como el Cognac Agrumes, inspirado en un clásico de la ciudad francesa del mismo nombre, con sabores cítricos y coronado con un merenguito, un “quitased” efectivo; y el Frontera, una “Coca Cola” hecha en casa con bourbon, vainilla, mate y limón, cuya efervescencia le dará chispa a tu noche.

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  • Roma
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

Opciones de fideos con sabores tradicionales, y otros más que los mexas amamos: aquellos con barbacoa o con toques picantes. La onda acá, como su nombre lo dice, es el fideo gordo: un udon plano y grueso que ayuda a que atrapes más caldito, salsita y sabores ricos. 

  • Vida nocturna
  • Juárez 
  • 5 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out


Un proyecto que combina lo mejor de la barra de café, drinks y comida. Los tragos fueron creados por una crack de las barras, Carmen Huizapol (Café de Nadie); disfruta la selección músical con el Vermú (licor de guanábana, Carpano blanco, ginebra infusionada y lemon grass); o vete directo por el “bussifame” con mezcal, Giffard de toronja y Cocchi rosa.

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Maizajo

Santiago Muñoz abrió una tortillería utilizando maíz criollo y afinando procesos de nixtamalización. Siete años después era hora de dar un aire fresco a su negocio, por lo que ahora, además de la venta de tortillas y tamales de maíces nativos, encontrarás una barra de tacos en el primer piso y un restaurante en el segundo. Los tacos, y antojitos que venden se caracterizan por ser de rellenos poco comunes, como el taco fideos secos y la quesabirria de hongos.

¿Qué comer? Gordita de suadero o los tacos campechanos.

Fernando Montes de Oca 113, Roma. Mar-sáb 1-11pm, dom 1-6pm.

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