Lo vegano no está peleado con lo gourmet y un ejemplo es Vegan Inc., un restaurante dentro de Plaza Miyana que sirve verdaderas obras de arte libres de productos animales.
El menú transita entre diferentes estilos; desde pizza con queso de almendra y mac and cheese, hasta sushi de portobello y pastas con cremosas salsas.
Pedí el queso fundido con chorizo y hongos, que llegó en un sartencito burbujeante con tortillas calientitas y después elegí los esquites criollos, una combinación de granos de maíz con queso, epazote, mayonesa picante; un pastiche delicioso y colorido que robó las miradas de otros comensales.
De plato fuerte me decidí por el fettuccini de hongos silvestres, que llegó coronado con brotes de cebolla y una seta azada. No podía irme sin probar el pastel de triple chocolate con frambuesa. Tiene el dulzor justo para cerrar la noche —recorrer el cinturón un hoyito más— y comenzar a planear la próxima visita.
Durante el año tienen comida de temporada como chiles en nogada, pan de muerto y cenas navideñas.