Aguachile de coco de cuchara


Un aguachile tatemado muy auténtico, con la textura suave del coco de cuchara, pepino y hojuelas de chile Yahualica.
Este restaurante, fuera de las zonas gastronómicas de mayor afluencia, es uno de nuestros favoritos, no solo de la Portales, sino de toda la ciudad. La pasión del chef, Mane Rivera, por aprender de las cocinas tradicionales a lo largo y ancho del país, se hace notar en cada plato.
“Mis abuelas, tanto materna como paterna, fueron grandes cocineras. Una de la ciudad, otra de un pueblo de la sierra de Jalisco (Tuxpan)”, el chef relata que ambas influenciaron su gusto inicial por la cocina. Un poco después, Mane migró a la CDMX a un monasterio. Sobre las monjas cocineras, cuenta: “ellas terminaron de pulir mi gusto por la cocina mexicana”. Todo esto, aunado a sus recorridos para adentrarse a la gastronomía de pueblos diversos, resultaron en un estilo al que no define como cocina tradicional ni contemporánea, sino “cocina de casa, la que harían tus tías o tus abuelas."
Este mes, Tierra Adentro se renueva con una expansión, sobre la que Mane nos dice: “siempre lo digo como una presunción, mi personal es el mismo desde que abrimos, y ahora tenemos la oportunidad de crecer incluso físicamente y para mí es un gran orgullo”.
La carta también cambiará para adaptarse a los ingredientes de temporada y al trato directo con los productores, pero aquí van cuatro platillos que no te puedes perder.
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Un aguachile tatemado muy auténtico, con la textura suave del coco de cuchara, pepino y hojuelas de chile Yahualica.
Un plato que nos lleva a los días de fiesta en Tuxpan, Jalisco. Chileatole que el chef acompaña con una quesadilla de cachete de cerdo y un toque de salsa macha.
Tan delicadas que nos dieron momento ratatouille hacia nuestra infancia.
El postre favorito de clientes y amigos.
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