Panga Urbana
Foto: Alejandra Carbajal
Foto: Alejandra Carbajal

¡Es momento de la verdad en La Ruta de Amably 24 hrs®!

Descubre quiénes ganaron en #LaGuíaFoodie con las mejores torres de mariscos

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Camarón, callo de hacha, atún, pepino, pulpo... todo cabe en una torre sabiéndolo acomodar. Se dice que la idea de apilar mariscos en forma cilíndrica y bañarlos de salsa negra nació en Culiacán, Sinaloa; específicamente en un lugar llamado El Sazón de los Peñuelas. 

De ahí, este plato tan espectacular se ha diversificado en cada restaurante que le pone su toque especial a la receta a lo largo del país. La CDMX no se queda atrás, así que en colaboración con Amably 24 hrs® te traemos esta ruta foodie por las mejores torres de mariscos de nuestra ciudad, para que la gastritis no te impida seguir disfrutando sus salsas, ya sea negra, verde, de mango o macha, todas son un festín marino #SéAmablycontuEstómago

Recuerda que tú votaste por el Culichilango en primer lugar, el Corazón del Mar en segundo y Playa Escondida en tercer lugar. Disfruta cada uno de estos lugares y sabores únicos en #LaGuíaFoodie de Amably 24hrs®. 

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Culichilango

En esta marisquería, como el nombre lo indica, traen lo mejor de Culiacán a la capirucha. Aquí no hay una sino tres torres de mariscos diferentes. Todas llevan la base de pulpo, callo de hacha, camarón crudo y cocido, atún, pepino y aguacate; de ahí, si te gusta lo agridulce, hay una que lleva rodajas de mango y salsa negra, otra que va bañada en salsa macha que pica lo suficiente y va coronada de zanahoria y pepino rallados, y la tercera que ostenta un baño de salsa verde, como de aguachile. 

Todas alcanzan para dos a tres personas. 

San Francisco 1658, del Valle. Mar-vie 12-8pm, sáb 12-10pm, dom 12-9pm. $547

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  • Mariscos
  • Roma
  • precio 2 de 4
  • Crítica de Time Out

“Del Mar a tu corazón” se lee en el neón rosa que decora la terraza, y es la premisa que promete un viaje por las costas del país. Dos torres según tu apetito, si te gustan los mariscos con frutas, la Tropical es muy original, lleva entre las capas trozos de mango y fresas frescas y se baña en una crema de fresa. 

La segunda opción es la gran torre de mariscos, con capas de camarones, atún, ceviche de pescado, pulpo, aguacate, pepino, cebolla y hasta arriba, camarones empanizados muy crujientes bañados en la salsa negra especial de la casa. 

Valladolid 91, Roma. Lun-mié 12-10pm, jue-vie 12-11pm, sáb 11am-11pm, dom 11am-10pm. $480

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Playa Escondida

Sus dos restaurantes son joyitas -no tan- escondidas de la Escandón y la Del Valle. De hecho, ambos siempre los verás bastante concurridos. Aquí hay dos torres para los amantes del mar. Una construida con capas de atún, mango y pepino, bañada en una salsa de soya y jengibre (si te falta picante, te recomiendo que la complementes con la salsa de habanero dulce de la casa). La otra opción es la de mariscos con una salsa verde especita de chile serrano (que pica rico). 

Pedro Romero de Terreros 621, del Valle. Dom-jue 11am-6:30pm, vie-sáb 11am-7:30pm. $380

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