Panga Urbana
Foto: Alejandra Carbajal
Foto: Alejandra Carbajal

Ruta foodie por las mejores torres de mariscos

Estas son las mejores torres de mariscos de la CDMX. Presentado por Amably

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Camarón, callo de hacha, atún, pepino, pulpo...todo cabe en una torre sabiéndolo acomodar. Se dice que la idea de apilar mariscos en forma cilíndrica y bañarlo de salsa negra nació en Culiacán, Sinaloa; espacíficamente en un lugar llamado El Sazón de los Peñuelas. 

De ahí, este plato tan espectacular se ha diversificado en cada restaurante que le pone su toque especial a la receta a lo largo del país. La CDMX no se queda atrás, así que en colaboración con Amably te traemos esta ruta foodie por las mejores torres de mariscos de nuestra ciudad, para que la gastritis no te impida seguir disfrutando sus deliciosas salsas, ya sea negra, verde, de mango o macha, todas son un festín marino. 

Culichilango

En esta marisquería, como el nombre lo indica, traen lo mejor de Culiacán a la capirucha. Aquí no hay una sino tres torres de mariscos diferentes. Todas llevan la base de pulpo, callo de hacha, camarón crudo y cocido, atún, pepino y aguacate; de ahí, si te gusta lo agridulce, hay una que lleva rodajas de mango y salsa negra, otra que va bañada en salsa macha que pica lo suficiente y va coronada de zanahoria y pepino rallados, y la tercera que ostenta un baño de salsa verde, como de aguachile. 

Todas alcanzan para dos a tres personas. 

San Francisco 1658, del Valle. Mar-vie 12-8pm, sáb 12-10pm, dom 12-9pm. $547

Playa Escondida

Sus dos restaurantes son joyitas -no tan- escondidas de la Escandón y la Del Valle. De hecho ambos simpre los verás bastante concurridos. Aquí hay dos torres para los amantes del mar. Una construida con capas de atún, mango y pepino, bañada en una salsa de soya y jengibre (si te falta picante, te recominedo que la complementes con la salsa de habanero dulce de la casa). La otra opción es la de mariscos con una salsa verde especita de chile serrano (que pica rico). 

Pedro Romero de Terreros 621, del Valle. Dom-jue 11am-6:30pm, vie-sáb 11am-7:30pm. $380

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  • Mariscos
  • Roma
  • precio 2 de 4

“Del Mar a tu corazón” se lee en el neón rosa que decora la terraza, y es la premisa que promete un viaje por las costas del país. Dos torres según tu apetito, si te gustan los mariscos con frutas, la Tropical es muy original, lleva entre las capas trozos de mango y fresas frescas y se baña en una crema de fresa. 

La segunda opción es la gran torre de mariscos, con capas de camarones, atún, ceviche de pescado, pulpo, aguacate, pepino, cebolla y hasata arriba camarones empanizados muy crujientes bañados en la salsa negra especial de la casa. 

Valladolid 91, Roma. Lun-mié 12-10pm, jue-vie 12-11pm, sáb 11am-11pm, dom 11am-10pm. $480

  • Nápoles
  • precio 2 de 4
  • 3 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

No te podemos llevar a la playa, pero en este soleado patio en la Juárez te acercan lo más posible. Junto a tu clásico clamato preparado, pregunta por la torre de mariscos, cuya salsa de la casa es muy especial por su toque ahumado, entre otros ingredientes lleva habanero carbonizado, aceite de cacahuate, polvo de chile guajillo y morita. 

Milán 36, Juárez. Metrobús Reforma. Dom-mié 1-10pm, jue-sáb 1pm-12am. $550

 

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Panga Urbana

Sencilla, sin pretensiones y dejando que brille la frescura del marisco. Así es la torre que ofrece esta marisquería sureña. Aquí el servicio es de primera y todas las salsas se elaboran in situ.

Su torre alcanza para cuatro personas. Lleva pulpo, camarón crudo y cocido, atún, callo de hacha, cebolla morada y una flor de aguacate, todo bañado en una sustanciosa salsa negra potente y picosa de las que no puedes dejar de comer por más enchilado que estés. 


Miguel Noreña 33, San José Insurgentes. Metro Barranca del muerto. Mar-vie 12-6pm, sáb-dom 1-6pm. $435

  • Del Carmen
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

Bajo el lema de “pesca consciente”, esta esquina marisquera ha ido conquistando Coyoacán con su menú inspirado en recetas de Baja California Sur. Aunque su torre de mariscos no es muy grande, sí alcanza para unas dos personas y será de tus favoritas si no te gustan demasiado picosas. Se arma con ceviche de la pesca del día, con cebolla, pepino, zanahoria rallada, camarón cocido, aguacate, rábano y cilantro, y se sirve con una leche de tigre de mandarina-habanero. 

México 25, Del Carmen. Mar-jue 1-19pm, vie-dom 12-10pm. $310

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