No se puede más tradicional que la receta que preparaba la mamá de Carmen "Titita" Ramírez con manzana panochera y duraznos en el relleno; requesón, muchas nueces y jerez (Tres Coronas) en la nogada.
El Hotel Sofitel se suma a la temporada de chiles en nogada con diversas opciones disponibles en sus distintos restaurantes. Tú decides desde la propuesta más casual para compartir, con una excelente vista de fondo, hasta la opción más experimental que marida perfectamente con una copa de champaña de la campiña francesa.
Balta
Comenzamos la ruta con fuerza gracias a la propuesta del chef Alejandro Zárate. En este restaurante, podrás elegir entre tres variedades de chiles en el menú. Estos van desde un homenaje a los orígenes sefardíes y la gastronomía del Mediterráneo, donde elementos como la berenjena y el cordero se combinan con el chile poblano para crear una fusión única.
La opción vegana, ideal también para quienes cuidan la línea, está considerada con el chile relleno de Tempeh y frutas de temporada. Podemos asegurarte que el chile de anacardos es satisfactorio y no extrañarás la carne. Si buscas un regreso a la nogada clásica con toques quizás más intensos en cuanto a condimentos, el chile con macadamia es la elección. El sabor es potente, pero no llega al picante oriental, presentando un equilibrio que combina a la perfección con un relleno de res y frutas.
La sorpresa en esta ruta es el tercer chile en nogada, presentado con pistachos y relleno de cordero garam masala, piñones y tamarindos. Esta combinación se marida de manera excelente con una copa de Cremant de Bourgogne.
Bajel
Aquí la propuesta nos lleva directamente a los sabores provenientes del mar. Aunque no lo parezca, el relleno de este chile no es de pescado, ¡sino de res y cerdo! Así nos lo revela su textura y sabor.
El chile viene acompañado de un asado en timbal con jarabe de granada y bañado en nogada blanca. El chef Javier García sugiere cortar el platillo en cuatro y mezclar, aunque esto afecte la presentación, ya que la combinación de sabores es una sorpresa armoniosa. Por supuesto, marida perfectamente con otra copa de Cremant de Bourgogne.
![Sofitel chiles en nogada 2023](https://media.timeout.com/images/106037748/image.jpg)
Cityzen
El bar y su vista son imperdibles después del trabajo o para el fin de semana, especialmente en la tarde, debido a sus postales privilegiadas al Paseo de la Reforma. Durante la temporada de chiles en nogada, su propuesta es más bien un aperitivo divertido para compartir.
Este chile relleno, que se acompaña de un capeado de croissant (no es muy picante porque es un cuaresmeño) viene relleno de cerdo y res, se convierte en un guiño perfecto entre nuestra cultura y la gastronomía francesa. El trago de tequila diseñado para maridar y el dip de nogada clásica complementan de manera ideal. Además, las porciones son discretas.
Disfruta la ruta de chiles en nogada en Hotel Sofitel y lee más sobre esta temporada aquí enb Time Out México
![chile en nogada sofitel 2023](https://media.timeout.com/images/106037746/image.jpg)
La lista de precios queda de la siguiente manera:
- BALTA Nogada de Anacardos | Nogada de Macadamia | Nogada de pistachos | $450
- BAJEL Chile poblano rostizado en timbal | $490
- CITYZEN Chile croissant | $380