Chiles en nogada en grupo Carolo
Foto: cortesía
Foto: cortesía

Ruta de chiles en nogada en los restaurantes de Grupo Carolo

Cinco chiles de nogada únicos para que los pruebes todos

Publicidad

Ya probamos todos los chiles en nogada de los restaurantes de grupo Carolo, así que prepara el apetito porque te platicaremos todo lo que debes saber de esta temporada.

Cada chef le puso su toque distintivo, ya sea que tu gusto sea tradicional o quizás le entras a propuestas más novedosas. Los encuentras durante todo agosto en restaurantes Carolo, Emilio, Aromas Delicias Cotidianas, Cachava, Blanco Castelar y Blanco Colima. 

  • Polanco
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

La unión de México y España se materializa en la propuesta del chef Alberto Rojo en Emilio. Si no eres un purista del chile en nogada, debes darle una oportunidad. Se trata de pimientos del piquillo confitados, rellenos de rib eye angus, foie, salsa de oporto y un Sofrito de zanahoria con hinojo. Bañados con la tradicional nogada y un toque de kale crujiente. 

$460  

 

 

 

 

 

  • Granada
  • precio 3 de 4
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

El chef Isaac Herrera te espera en Carolo con uno de los chiles más ricos que hemos probado esta temporada. Su nogada mezcla nuez pecana con nuez de Castilla, lo que le da una mayor textura que el resto de sus pares. El relleno, receta familiar, es de carne molida con frutas y se deja trabajar por muchas horas para que suelte el sabor. 

$405

Publicidad
  • Zona Metropolitana
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

Muy al estilo de este steak house, el chef Miguel Dávila ofrece una versión rellena de lomo de cerdo y rib eye a la brasa, frutas de temporada también a la leña, terminado con una nogada tradicional, trozos de nuez de castilla, perejil y granada. 

Además, aquí estará disponible el chile en nogada del chef Ángel Vázquez, del restaurante Augurio, en Puebla. Quien trae a CDMX la versión original poblana, con mucha cantidad de fruta (manzana panochera, pera de leche y durazno criollo), capeado en sartén y una nogada de nuez de Castilla, queso de cabra sin pasteurizar, azúcar, jerez y un poco de leche.

Ambos $510

  • Ecléctica
  • Roma
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

En los Blancos han elevado el chile en nogada tradicional un paso más allá. El chef Alfredo Carbajal ofrece una propuesta innovadora con chile poblano tatemado, capeado, y relleno de carne picada de cerdo pelón, wagyu nacional y frutas de temporada a las brasas. Éste se termina con una nogada tradicional, que resalta los sabores ahumados de esta receta.

Hasta el 30 de septiembre. $570 

Publicidad
  • Bosque de las Lomas
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

Además del chile en nogada tradicional y una versión vegetariana que sustituye la carne por setas, la chef Itzel Muñoz presentó en Aromas el plato más creativo del año, un postre para los amantes del chile en nogada en todas sus formas.

Lleva plátano macho rostizado acompañado de un picadillo de frutas de temporada, jalea de chile poblano, helado de queso de cabra, y nogada clásica. 

Tradicional $405, vegetariano $380, postre $210. 

Recomendado
    También te puede gustar
    También te puede gustar
    Publicidad