Lar Gallego Del Valle
Foto: Alejandra Carbajal
Foto: Alejandra Carbajal

Planes de comida para el Día del Padre en la CDMX

Celebra el día del padre con estos planes para comer o cenar en la CDMX.

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Llegó el día de armar el plan dominguero para celebrar a papá. Aquí te traemos una lista variada de restaurantes familiares donde seguro la pasará bien, porque no todos los papás son de hacer parrilladas en casa, ¿o sí? Algunos prefieren las hamburguesas, los aguachiles o la pizza artesanal con vinito

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Qué comer por el Día del Padre en la CDMX

  • Del Valle
  • precio 1 de 4
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Chamorros en familia en Los Chamorros de Tlacoquemécatl
Chamorros en familia en Los Chamorros de Tlacoquemécatl

Aunque el “chamorro gigante al horno” es EL platillo que domina, aquí no dejan a desear sobre todos los guisados de su carta. Todo en este lugar es preciso y a buen precio para que todos salgan contentos, en especial el festejado. Atáscate, que hay lodo, pero eso sí, llega temprano o ten en cuenta que vas a esperar porque hay bastante fila. 

Tip: Los platillos son grandes y bien servidos. Compartir es siempre una buena opción.

  • Cafés
  • Cuauhtémoc
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

El concepto es un menú especializado en la cocina de leña. Festeja a tu papá desde temprano con la hamburguesa, el pan brioche en el que vienen es delicioso, y el pan francés con leche condensada perfecto para compartir. 

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3. Lechón y vino en el Centro Castellano

El Centro Histórico guarda joyas como ésta, frecuentado por figuras políticas y del espectáculo que verás retratados en las fotografías que visten sus paredes. Lo que debes probar: todo lo que sale de su impresionante horno, en especial el lechón segoviano, uno de nuestros favoritos de la CDMX, de corteza fina y crujiente, y un relleno suave bañado con fondo de cocción. Al llegar al postre, no te vayas sin pedir la crema catalana.

República de Uruguay 16, Centro Histórico. Metro San Juan de Letrán. Lun-dom 1-8pm. 

  • Polanco
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

Este rinconcito busca parecerse lo más posible a una tasca portuguesa. ¿Quieres llevar a tu papá a probar un buen vino lusitano? Aquí es el lugar, de hecho el 100% de su vino es portugués.

Se especializan en el pollo Piri Piri, producto del mestizaje de las colonias portuguesas en África. Un pollo (en su caso de libre pastoreo) que marinan por 24 horas en una pasta de pimientos, luego va rostizado y servido con la salsa “piri piri”, la original se prepara con chiles rojos africanos, pero aquí dieron con su propia receta con nuestros propios chiles. Se acompaña de ensalada y papas fritas. 

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  • Polanco
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

Su gran barra de pintxos y letreros en euskera asemejan una taberna vasca. El chef Pablo San Román vuelve a las recetas de su pueblo con platos potentes en sabor, como el chuletón de vaca vieja o el pescado a las brasas al estilo Orio, con ajo, perejil, cayena, vinagre y mucho aceite de oliva. Seguro que a papá le encantarán sus croquetas de chipirones en su tinta con una cerveza. 

Aristóteles 239, Polanco. Metro Polanco. Dom-mar 1-7pm. $800

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