Nane Thai Food
Foto: Alejandra Carbajal
Foto: Alejandra Carbajal

Dónde comer comida thai en la CDMX

Te decimos dónde comer pad thai, arroz, curry y más delicias de la cocina de Tailandia en la Ciudad de México

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Sabores condimentados, muchas especias, aromas herbales y texturas fabulosas: la comida de Tailandia tiene elementos culturales que le han dado estas y más características únicas. Desde influencias con la cocina china y la hindú, con ingredientes de Malasia e Indonesia, haz un viaje de sabores en los restaurantes de la CDMX con comida tailandesa.

Así como están los mejores lugares para comer ramen o, ya más entrados en el Sureste Asiático, los pho vietnamitas, en estos spots encontrarás los de pad thai, así como bastantes opciones para quienes son fanáticos del arroz. Si quieres dejar al último el postre, checa estas recomendaciones de cafés para tomar matcha en la CDMX.

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Dónde comer comida thai en la CDMX

  • Thai
  • Anzúres
  • precio 2 de 4
  • 3 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Bangkok
Bangkok

Dentro de uno de los lugares menos esperados (Galerías Plaza de Las Estrellas) se esconde el más antiguo restaurante tailandés en la ciudad, Bangkok. Desde 1985 manejan auténticos recetarios de la cocina tailandesa con un gran número de opciones con platos de curry verde con leche de coco, ensaladas de carne o de camarón, kai tod de BBQ y arroces fritos en diferentes modalidades.

  • Thai
  • Cuauhtémoc
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

El viaje de Nan empezó mucho antes de que este lugar abriera. Cuando llegó a México, no se imaginó que aquí, donde antes había un lago, estaríamos listos para probar lo que ella nos iba a cocinar. Abrir un restaurante siempre es un riesgo, pero mostrar nuestra cultura a través de la comida, bien lo vale.

Nane es una barra de comida tailandesa tradicional con una carta breve pero suficiente para probar algunos de los sabores más significativos de su país. Desde las bebidas hasta los postres están hechos lo más apegado posible a las recetas originales. Nosotras empezamos con un Té tailandés, cremoso y fresco al mismo tiempo, y decidimos probar la Larb Salad, una entrada ligera y simple, pero llena de sabor, carne picada saborizada con limón y salsa de pescado, acompañada de col, ejotes y hojas de lechuga para hacerse unos taquitos.

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Tuvimos que probar el Pad Thai, un poco por curiosidad, y otro poco porque nos encanta; no nos arrepentimos, el sutil sabor dulce combina perfecto con la proteína elegida, el cacahuate y las verduras crujientes. Aquí las porciones son abundantes, y la presentación, enamora.

Entre los currys, elegimos el más picante, el Green Curry, que la verdad no picaba tanto, pero si estaba delicioso, con especias que se sienten en toda la boca, las verduras cocidas en su punto y el arroz que lo acompañaba, lo hicieron el platillo ganador de la tarde. Para terminar, Nan ofrece una sola opción de postre, el tradicional Mango Sticky Rice, que quedó espectacular con una copa de vino blanco.

Nane es un espacio pequeño en el que todo parece estar pensado para hacerte sentir como en una casa, las mesas afuera, la cocina abierta, que siempre se agradece, la posibilidad de sentarse en la barra y ver la preparación de todo lo que vas a comer, la decoración y hasta los platos hacen que sea un proyecto que se siente real, auténtico, y al que dan ganas de regresar. Gracias Nan.


Aura Mendoza

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  • Xoco
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

Mitikah se alza imponente en la Benito Juárez. Aunque la subida parece interminable, en la terraza del Palacio de Hierro encontrarás un mercado de posibilidades gastronómicas que esconde varias joyas. Siéntate en la barra de Pin-tó: vas a tener tu recompensa.

Pintó es el nombre de los contenedores tailandeses de metal en los que se transporta la comida, como el tupper que nunca quieres perderle a tu mamá. Hace dos años que Pin-tó nació como delivery que transportaba la experiencia tailandesa a la puerta de tu casa. De la mano de la chef de Galanga y Kiin Thai-Viet Eatery, Somsri Raksamran, nos salvaron de una pandemia insípida con ingredientes orgánicos y una carta que representa la variedad de sabores y texturas de esta cocina.

Hoy ya puedes disfrutar sus platos en local fijo, desde donde tienes vista a la cocina y su magia. Yo empezaría con unos Poh pia sod, los clásicos rollitos frescos con salsa de cacahuate; o con las brochetas de pollo al curry o de pork belly agridulce. De plato fuerte elige entre arroz, noodles y curry. Te recomiendo el clásico Pad kee mao, fideos planos bastante picantes con vegetales que hacen una fiesta salvaje en tu boca; o el Khao pad, toda una experiencia para los amantes del arroz y el huevito. 

Si pediste entrada y plato fuerte, para entonces estarás más que satisfecho, las porciones son abundantes, pero como el postre va directo al corazón, termina tu viaje con el famoso sticky rice mango (Khao niew mamuang) o con un alucinante Banana roti, que se alza imponente como una montaña de frutas y pan roti, coronada con un dulce de yemas de huevo y jazmín que no vas a querer que termine nunca. Para beber, una variedad de cervezas tailandesas, jugos, hidromiel y un té helado (verde o negro) al que podría hacerle un poema.

Aura Mendoza

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  • Thai
  • Roma
  • precio 2 de 4
  • 3 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

Puede considerarse un restaurante de comida tailandesa de casa, ya que aunque los platillos se encuentran elaborados diariamente por un chef con estudios gastronómicos en Tailandia, cada platillo tiene un peculiar sazón casero. El menú abarca arrozas y pad thais variados con huevo y salsa de pescado, con curry amarillo, con hojas de albahaca o verduras salteadas. 

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5. Yim Thai kitchen

Con dos sucursales, una en la Condesa y una en la Del Valle, Yim Thai es otro spot donde podrás probar desde reconfortantes sopas (Tom Yum) o saludables rollos de papel de arroz, hasta arroz frito o fideos picantes con la proteína que prefieras. 

  • Thai
  • Roma
  • precio 4 de 4
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Kiin Thai-Viet Eatery
Kiin Thai-Viet Eatery

Traído por los mismos chefs de Galanga Thai Kitchen, Kiin abarca clásicos thai y platos que incorporan la influencia francesa en Vietnam, donde se disfrutan en la calle a todas horas, como el impecable pho, con fideos de arroz en un caldo de res o los rollitos primavera imperiales rellenos de cerdo. Llama para hacer una reservación o disfruta los sabores desde casa. 55 7095 7421.

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  • Cafés
  • Cuauhtémoc
  • precio 1 de 4
  • 3 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

Si lo que buscas es un bocado rápido, sus emparedados (hay opciones vegetarianas) harán el trabajo; en cocina los chefs son mexicanos y mezclan platillos thai (sopas, fideos, curry, totomankai) con otras cocinas como la japonesa, de Vietnam y Malasia.

  • Thai
  • Roma
  • precio 2 de 4
  • 3 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

Somri "Anna" Raksamran y su esposo Eleazar Ángeles son los orgullosos padres de este pequeño gran restaurante de auténtica comida thai, preparada con un sabio uso de las hierbas y las especias y a precios razonables. En cuanto a platos fuertes tienen un suave y aromático curry verde con verduras, bambú tierno y albahaca thai. Pídelo con tofu, pollo, res, cerdo o mariscos. Además del servicio en restaurante (con las medidas de higiene necesarias) también cuentan con delivery, puedes reservar en línea o escribirles por whatsapp (56 2071 3925).

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