1. Radici pizzas artesanales en la Independencia
    Foto: Alejandra Carbajal
  2. Radici pizzas artesanales en la Independencia
    Foto: Alejandra Carbajal
  3.  Radici pizzas artesanales en la Independencia
    Foto: Alejandra Carbajal
  4. Radici pizzas artesanales en la Independencia
    Foto: Alejandra Carbajal
  5. Radici pizzas artesanales en la Independencia
    Foto: Alejandra Carbajal
  6. Radici pizzas artesanales en la Independencia
    Foto: Alejandra Carbajal
  7.  Radici pizzas artesanales en la Independencia
    Foto: Alejandra Carbajal
  8.  Radici pizzas artesanales en la Independencia
    Foto: Alejandra Carbajal
  9. Radici pizzas artesanales en la Independencia
    Foto: Alejandra Carbajal
  10. Radici pizzas artesanales en la Independencia
    Foto: Alejandra Carbajal
  11. Radici pizzas artesanales en la Independencia
    Foto: Alejandra Carbajal
  12. Radici pizzas artesanales en la Independencia
    Foto: Alejandra Carbajal
  13. Radici pizzas artesanales en la Independencia
    Foto: Alejandra Carbajal
  14. Radici pizzas artesanales en la Independencia
    Foto: Alejandra Carbajal
  15. Radici pizzas artesanales en la Independencia
    Foto: Alejandra Carbajal
  16. Radici pizzas artesanales en la Independencia
    Foto: Alejandra Carbajal

Reseña

Radici

4 de 5 estrellas
Estas son las pizzas napolitanas de campeonato en la Independencia, con opciones saladas y dulces.
  • Restaurantes
  • Independencia
  • Crítica de Time Out
Elisa Herrera
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Time Out dice

Hay una nueva joya de la colonia Independencia. Eje 6, muy cerca del cruce con Eje Central, es una esquina ruidosa donde el tránsito nunca se detiene. Sin embargo, olvidamos todo eso una vez que nos instalamos en Radici, un lugar que hacía falta de este lado de la ciudad. 

La distribución del lugar es un poco extraña. La cocina está abajo, abierta a la mirada de los peatones, mientras que las mesas se encuentran en el segundo piso, al cual se accede por una escalera naranja, muy industrial, que contrasta con los murales de escenas italianas que adornan las paredes. Arriba, la decoración es sencilla, informal, nada ostentosa. Como para un día cualquiera, excepto por un detalle: la pizza de Radici ha ganado concursos nacionales. 

Como muchas pizzerías artesanales, la carta no es extensa, sino que privilegia platillos pensados y probados. Antes de la pizza, merece una mención la entrada de arancini. Seis croquetas redondas de risotto all pomodoro y rellenas de queso mozzarella con salsa arrabiata. Nada en ellas sobra ni falta. 

Ahora sí, las estrellas del lugar. Se trata de pizzas napolitanas creada por el chef Joshua Serrano, cuya masa, aunque no es en sí masa madre, se fermenta de 24 a 48 horas, por lo que, nos explican, es ligera y se digiere muy fácilmente. Su original pizza Bologna (ricotta, mozzarella, mortadela italiana, pesto genovés, pistache en polvo y ralladura de limón eureka) ganó el 1er lugar en el Campeonato Mexicano de Pizza 2017. Y sin duda la presencia del sabor cítrico la hizo distinta a cualquier pizza que haya probado. 

Aunque si me preguntan, mi favorita fue la Radici, que lleva la misma base delgada y crocante, con queso ricotta, mozzarella, salchicha italiana, crocante de berenjena y mix de hongos al vino blanco. Una de las mayores virtudes de Radici son los precios accesibles para la calidad que encuentras, ya que sólo la pizza Bologna supera los 200 pesos. 

Si no le temes a nada, la Fritta di Napoli es una pizza frita con salami importado, arúgula y albahaca fresca. Para maridar, hay vinos por copeo o botella y en cuanto a coctelería, sólo hay de dos sopas: tinto de verano o aperol spritz. Me fui por el tinto que siempre cae bien para la calor. 

Y porque por postres monchosos no paramos, probamos sus dos pizzas dulces: una con un delgado glaseado de mezcal de oaxaca y frutos rojos, y otra de nutella que es el desenfreno hecho postre. 

Te recomendamos: Mamma ricotta

Detalles

Dirección
Rafael Martínez, 53
Independencia
Ciudad de México
03630
Precio
$$
Horas de apertura
Mar-sáb 1:30-10:30pm, dom 1:30-9:30pm
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