Si lo que te importa es el sabor y no la decoración con terciopelos y candiles, Punto Taco MX es tu lugar. Esta taquería fundada por Mariana Orozco, Fernando Merino y los socios de Eloise (Abel Hernández, Eduardo Morali y Laura Santander) ofrece 16 guisados a escoger, servidos en doble tortilla sobre cama de arroz rojo, copeteados con queso o guacamole, más una barra de salsas, minipostre de cortesía y la posibilidad de invitarle un taco a quien lo necesite. Si quieres participar, dejas pagado uno o más tacos —18 pesos cada uno— y lo indican pegando la comanda en la caja. Esta iniciativa se llama Taco Pendiente y en su página en FB puedes leer las historias de quienes los reciben cada semana.
Todos los guisados se sirven generosamente. Los más aclamados son el campechano, de suadero con chicharrón prensado, digno de romper cualquier dieta; el de tortitas de papa con queso de cuadro chiapaneco, que te devolverá a sabores caseros añorados, y el de pollo con mole, que alcanza ese punto mágico de picor y dulzura en perfecto equilibrio. Por su excelente relación precio-calidad y su programa del #tacopendiente, Punto Taco Mx ya es uno de los favoritos.