|Presentado por Santa Clara| Food Lovers: Affogato

Affogato significa ahogado en italiano y es fruto de la combinación de un espresso que se vierte sobre una bola de helado
Affogato Santa Clara
Foto: Time Out México
Presentado por Santa Clara
Publicidad

El affogato es un postre típico de Italia con el que logramos satisfacer dos antojos: probar un helado y una taza caliente de café. Pero no es tan sencillo como suena, el secreto está en que no se mezclen ambos elementos a pesar de la diferencia de sus temperaturas.

Juan Carlos Andrade, de Los Cazasabores, nos lleva a Santa Clara Insurgentes para conocer el método de preparación de un affogato. Descubre la calidad de un excelente helado de vainilla y la potencia de un espresso doble de café recién hecho.

Santa Clara comenzó en 1924 en Pachuca, Hidalgo, como una empresa dedicada a la comercialización de leche y poco a poco incorporó otros productos como los helados, los quesos y el yogur. Hoy podemos disfrutar de estos productos lácteos artesanales en la Ciudad de México.

Recomendado
    También te puede gustar
    También te puede gustar
    Publicidad