Pozolerías en la Ciudad de México
Foto: Alejandra Carbajal
Foto: Alejandra Carbajal

Pozole en la Ciudad de México

Maíz cacahuazintle con maciza o surtida, lechuga y rábanos. Encuentra en la CDMX este platillo mexicano que cura el alma

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Ya es septiembre, ¡y queremos pozole de todos los colores y sabores! También encuentra los restaurantes de comida mexicana, las mejores garnachas y dónde sirven la mejor comida mexicana por tipo en la Ciudad de México. 

Pozole en la CDMX

  • Guerrero
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
El Pozole de Moctezuma
El Pozole de Moctezuma

Es nuestro speakeasy de pozoles; incluso desde antes de que los speakeasy se pusieran de moda. Se trata de un restaurante ubicado al interior de un departamento. Para los fines de semana es recomendable hacer reservación pues la espera por una mesa puede llegar a más de dos horas.

  • Mexicana
  • Clavería
  • 3 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

Ahora las ves en casi cada esquina pero, ¿sabías que la original Casa de Toño nació en Azcapotzalco? Así como lo lees, la leyenda pozolera comenzó en el zaguán de una casa en Clavería, donde hasta la fecha se preparan de los mejores pozoles de la ciudad. Con el tiempo el restaurante ocupó toda la casa y la demanda es tan grande que tuvieron que abrir una sucursal en el predio de al lado.

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  • Zona Metropolitana
  • precio 1 de 4
  • 3 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

Llevan más de 50 años sirviendo maravilloso pozole verde, estilo Guerrero, en porciones enormes. Hay que pedir una orden de chalupitas antes —con un toque de piloncillo— y, si el hambre es demasiada, dale una oportunidad a la barbacoa de pollo, ¡te va a encantar!

  • Polanco
  • precio 2 de 4
  • 3 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

Es la combinación perfecta entre comfort food mexicana y lugar agradable para echar tragos mientras juegas una partida de dominó. Todos los días tienen pozole listo para comer. 

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  • Polanco
  • precio 4 de 4
  • 3 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Chapulín
Chapulín

Por su nombre, el restaurante mexicano del Hotel Presidente Intercontinental podría antojarse juguetón en su cocina. Aunque su concepto tiene un sesgo marcado hacia la gastronomía oaxaqueña, la propuesta brinca por todos lados en cuanto a ingredientes y técnicas moleculares un tanto descontextualizadas. Encuentra arrachera poblana, fideos, caldo tlalpeño, pescado a la talla y un exquisito pozole de mariscos.

  • Cafés
  • Roma
  • precio 1 de 4
Café de Raíz
Café de Raíz

La mezcla del concepto es algo compleja. Café de Raíz es una galería con obras budistas, una librería con tomos de amor y paz, y un café con la onda mística del new age, pero revuelta con lo prehispánico. Hay pozole rojo los fines de semana. 

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  • Mariscos
  • Roma
  • precio 2 de 4
  • 3 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

Con una gran vista al parque Luis Cabrera y una campestre decoración (sillas de colores chillantes bordadas y murales dedicados al mezcal creados por el artista urbano Saner). Prueba la torta de pozole, con todos los ingredientes de la sopa tradicional puestos entre dos panes. 

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