¡Sí se va a hacer la carnita asada! Y todo lo que necesitas para armarla, desde la carne hasta el carbón y el queso están en Picabuey. En esta pequeña tienda en la Condesa tienen salchichas artesanales, T-Bone, rib eye, cowboy steak, hamburguesas y muchos cortes más para satisfacer el antojo carnívoro que de repente nos ataca.
La carne proviene del rancho de uno de los socios y fundadores del proyecto. Ahí usan técnicas ganaderas enfocadas a darles una mejor vida a los animales. Y las vacas felices no producen la adrenalina que secreta el ganado cuando se estresa; esto se traduce en una mejor calidad en la carne —por si necesitabas otro beneficio además de la vaquita feliz—. Pero si prefieres no comer carne, también tienen opciones veganas o vegetarianas.
La onda de Picabuey es ayudarte para que puedas armar la carne asada con ingredientes de la mejor calidad. Ahí puedes comprar, por ejemplo, tu porción de cabrería, unas tortillas de harina, quesillo, salsa macha y, por supuesto, carbón. Solo tendrás que poner el asador y las chelas.
Ahora, lo importante: la carne. La calidad se nota. Es suave, con el marmoleado que esperas en cada corte y con un sabor que sí recuerda a los sábados de carne asada que, con fortuna, quizá has vivido cuando visitas los estados del norte de nuestro país. Los complementos que venden también son una delicia; no te pierdas las salsas machas, tienen una opción menos picosa, por si no le entras al chile.
Claro, ya que tienes una carne de súper calidad, falta que te rifes en el asador. Por lo pronto tendrás que valerte de tus conocimientos o de los tutoriales que encuentres en YouTube, pero los compas de Picabuey planean armar cursos y talleres en próximas fechas; todo lo anunciarán a través de sus redes sociales. ¡Hasta aprenderás a hacer postres en el asador!
Por cierto, un picabuey es un pajarito que se alimenta de los bichitos que viven en los mamíferos; son esos que vemos que siempre están en el lomo de las vacas. Y en honor a ellos es el nombre de esta tienda, imprescindible para armar la carnita asada, ya sea carnívora o vegana.
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