Paneada Santa Clara 2022
Foto: Elisa Herrera
Foto: Elisa Herrera

Paneada Santa Clara 2023: en busca del mejor pan de muerto

Estamos listos para descubrir el mejor pan de muerto de la CDMX en la tradicional Paneada Santa Clara 2023.

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Los mejores panes solo pueden acompañarse de la leche más cremosa, por lo que debes estar estar pendiente para uno de los eventos más deliciosos del año: la Paneada Santa Clara 2023. 

La tradicional Paneada Santa Clara regresó con su edición 2023 a la Terraza del centro comercial Artz Pedregal, el concurso organizado por leche Santa Clara, donde cada año se vota para descubrir cuál es el mejor y más esponjoso pan de muerto de la Ciudad de México. 25 de las mejores panaderías de la ciudad integran el certamen, entre ellas joyas como Rosetta, Buñuelo, Balta o Lalo. 

Los votantes se conformaron de expertos, periodistas y especialistas de la gastronomía, quienes "nos sacrificamos" para probar todos los panes con el fin de emitir un veredicto en tres categorías: tradicional, relleno y el más original. ¡Ya tenemos los resultados!  

Ganadores de la Paneada Santa Clara 2023

Pan de muerto tradicional 

1ER LUGAR: Bou - Pan de muerto con tradicional sabor a naranja y azahar.

2DO LUGAR: Cuina - Pan de muerto tradicional de masa madre con 48 horas de fermentación, bañado en mantequilla de cítricos.

3ER LUGAR: Panadería Rosetta - Pan de muerto con cenizas de totomoxtle.

Pan de muerto relleno

1ER LUGAR: Pastelería Suiza - Pan de muerto relleno de nata.

2DO LUGAR: Delirio - Pan de muerto con extracto de flor de azahar, espolvoreado con azúcar y relleno de guayaba de temporada.

3ER LUGAR: Lalo - Pan de muerto relleno de nata infusionada con hoja de higo, higos rostizados con miel y hoja de pimienta rosa. 

Pan de muerto más original 

1ER LUGAR: Consuelo Pan de Madre - Pan de muerto con totomoxtle.

2DO LUGAR: María Fortunata - Pan de muerto relleno de crema de chocolate y caramelo salado, cubierto con chocolate y trocitos de toffee.

3ER LUGAR: Entre Zarzas y Arándanos - Pan de muerto brioche de masa madre y chocolate, relleno de crema de mascarpone y cacao, espolvoreado de azúcar de naranja.

Si quieres probar todas estas delicias, habrá un evento de la #Paneada2023, abierto al público el 28 y 29 de octubre. Además de barra de café, habrá diferentes tipos de chocolate caliente para chopear los panes de muerto: con leche Santa Clara entera y deslactosada. 

Artz Pedregal. Periferico Sur 3720, San Jerónimo. 28 y 29 de octubre, 9:30am. 

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