1. Foto: Alejandra Carbajal
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Reseña

Olenna

4 de 5 estrellas
El nuevo restaurante del chef venezolano Maycoll Calderón con recetas inspiradas en el mediterráneo.
  • Restaurantes | Mediterránea
  • Padierna-Pedregal
  • Crítica de Time Out
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Time Out dice

Si hay alguien que conoce la pureza de los ingredientes, es el chef Maycoll Calderón. Huset, su primer restaurante, es el homenaje de la cocina de campo, y Olenna, la más reciente apertura, te transporta a tierras mediterráneas.

La ubicación en Artz Pedregal le da aires de corbata apretada, pero en fines de semana se olvidan las formalidades y es un espacio muy familiar, rodeado de vegetación, con mucha madera y espacios abiertos para iluminar naturalmente.

Es una cocina cargada de especias, en el buen sentido: hay sabores fuertes de aceites y vinagretas. El humus se realza con paprika y un sazonado pan pita, entrada a la que puede seguirle un untuoso y dulce camarón azul montado en calabaza.

El rotini, aunque no muy arriesgado, es cumplidor en cuanto a la textura de la pasta y frescura del tomate con queso de cabra. Mientras que el pulpo a las brasas presume de tentáculos esponjosos sin sentirse gomosos y un intenso toque de olivo con muchas alcaparras.

La trufa de chocolate es un auténtico viaje por entre olas saladas, cuyo aceite de oliva terminó por apuntalar a las papilas de tanto sazón pero el cacao actúa como salvavidas. Maycoll maneja el timón de Olenna en una dirección complaciente y muy atenta.

Detalles

Dirección
Periférico Sur 3720
Jardines del Pedregal
Ciudad de México
01900
Precio
Consumo promedio por persona $400
Horas de apertura
Lun-sáb 1-11pm, dom 1-7pm
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