Los nigiris se antojan como una opción deliciosa para la época de calor que está por venir. Son ligeros, frescos y perfectos para acompañarse de una cerveza, una copa de sake o un vino blanco. Te contamos cuáles son nuestros nigiris favoritos de la CDMX.
Un nigiri es una bola de arroz al vapor que se moldea con la mano. Sobre ella va un trozo de pescado crudo. Para que un nigiri sea rico, el pescado debe de ser súper fresco. Dicen los que saben que la forma de comerlo es con las manos; de hecho, su tamaño está pensado para que te lo puedas comer de un bocado. Además, es mejor comerlo volteado, es decir, girarlo para que el pescado esté en contacto con la lengua.
En muchos lugares de sushi te indicarán con qué salsa se debe de acompañar tu nigiri –si es que lleva alguna, porque muchas veces no la necesitan-, pero si quieres mojar tu bocadito en soya, también es mejor que lo hagas del lado del pescado, para que así el arroz no se humedezca y la pieza no se deshaga.
Como quiera que sea, la onda es que disfrutes tu nigiri. Y estos lugares son los indicados para hacerlo.
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