Morelia en Boca
Foto: Cortesía
  • Restaurantes, Mexicana

Morelia en Boca 2024

Todo lo que debes saber sobre el festival gastronómico michoacano

Elisa Herrera
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Time Out dice

Morelia en Boca es uno de los festivales gastronómicos más importantes del país. Cada año confluyen en la capital de Michoacán cocineras tradicionales, chefs nacionales e internacionales, productores locales y público deseoso de probar la diversa gastronomía del estado. 

En su catorceava edición, el tema será Familia y Comida, con el fin de reflexionar sobre cómo la comida configura las relaciones en familia y refuerza nuestras raíces culturales. Entre los chefs participantes de este año están José Luis Hinostroza, Gerardo Vázquez Lugo y su mamá María Elena Lugo, Javier Plascencia, Issam Koteich de Cordero en Caracas, Jaime Rodríguez (Celele), Flor Camorlinga (Plonk), Thalía Barrios (Levadura de Olla) o Pepe Salinas (Blacón del Zócalo). 

También hay un gran interés por dar exposición tanto a las conocidas como a las nuevas generaciones de cocineras tradicionales de las diferentes regiones del estado. Algunas de las participantes que este año compartirán sus saberes son Luz Soto Bravo, Indira Velázquez González, Imelda Severo, Blanca Delia Villagómez, María Inés Dimas, entre otras. 

¿Por qué ir a Morelia en Boca? 

El festival contempla varias actividades: 

1. Presentarán la segunda temporada de documentales. Este año enfocados en narrar la historia de narrarán la historia de cuatro familias dentro de la gastronomía mexicana.

2. Demostraciones Culinarias: preparación y degustaciones en vivo de chefs y cocineras tradicionales, así como el pabellón Cocina de Humo para que pruebes sus platillos.


3. Mesas MEB: Entre las novedades del año están las experiencias de cenas privadas para alrededor de 20 pesonas donde los chefs internacionales y locales de Michoacán ofrecerán un menú degustación con maridaje seleccionado (costo adicional). 


4. Catas y Maridajes: Sesiones dirigidas por enólogos y sommeliers sobre vino mexicano, café, charanda y mezcal michoacano. 


5. Zona de Expositores: Un espacio dedicado a la exhibición y venta de productos artesanales locales (quesos, hortalizas, maíz, trucha etc). ¿Sabías que Michoacán es primer lugar en 18 productos agrícolas en nuestro país? 

Las entradas ya están disponibles a través de Boletia. IG: @meboficial

Centro Cultural Clavijero. El Nigromante 79, Centro, Morelia.11 al 13 de octubre. Descuentos a estudiantes y menores de edad. 

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Detalles

Dirección
Precio
$736-1,241
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