1. Michi sando, sándwiches monchosos en la Del Valle
    Foto: Alejandra Carbajal
  2. Michi sando, sándwiches monchosos en la Del Valle
    Foto: Alejandra Carbajal
  3. Michi sando, sándwiches monchosos en la Del Valle
    Foto: Alejandra Carbajal
  4. Michi sando, sándwiches monchosos en la Del Valle
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  5. Michi sando, sándwiches monchosos en la Del Valle
    Foto: Alejandra Carbajal
  6. Michi sando, sándwiches monchosos en la Del Valle
    Foto: Alejandra Carbajal
  7. Michi sando, sándwiches monchosos en la Del Valle
    Foto: Alejandra Carbajal
  8. Michi sando, sándwiches monchosos en la Del Valle
    Foto: Alejandra Carbajal
  9. Michi sando, sándwiches monchosos en la Del Valle
    Foto: Alejandra Carbajal
  10. Michi sando, sándwiches monchosos en la Del Valle
    Foto: Alejandra Carbajal
  11.  Michi sando, sándwiches monchosos en la Del Valle
    Foto: Alejandra Carbajal
  12. Michi sando, sándwiches monchosos en la Del Valle
    Foto: Alejandra Carbajal
  13. Michi sando, sándwiches monchosos en la Del Valle
    Foto: Alejandra Carbajal
  14. Michi sando, sándwiches monchosos en la Del Valle
    Foto: Alejandra Carbajal

Reseña

Michi Sando

4 de 5 estrellas
La nueva esquina kawaii con gatitos y sandos súper monchosos
  • Restaurantes
  • Del Valle
  • Crítica de Time Out
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Time Out dice

La Del Valle es una linda colonia pero, no se puede negar, comparada con su vecina la Narvarte, se queda corta en opciones para comer y beber. Ahí está la taquería árabe Alay Alay, el bar Kaito o la icónica Fonda Margarita dando la batalla, pero apenas se está ampliando la oferta en esta zona sureña. Así llega Michi Sando, la nueva joya del chef Andrés Gallegos. 

La carta es breve: los reyes son los sandos (sándwiches de estilo japonés) que fusionan la cocina asiática con la mexicana, aunque también encuentras ramen o una clásica sopita miso. 

Antes de pedir, date un minuto para apreciar los detalles kawaii que hay por todo el lugar. Desde los hermosos gatitos de cerámica para colocar tus palillos o las ilustraciones de gatos que visten en las paredes, este lugar te hace sonreír. Y es que “michi” no solo hace referencia al amor universal por los felinos, sino que en japonés significa “camino”, así que también vendría a ser algo así como “el camino del sando”. 

Ahora sí, de entrada probamos las michi tiras, que son tiras rebozadas de pollo con una salsa ligeramente picante. 

Advertencia: ten en cuenta que las porciones aquí son extra-monchosas. Uno solo de estos sandos bastará para saciarte, además, por si fuera poco, van acompañados de papas fritas o bolitas de papa. El chef Andrés Gallegos (a quien quizás recordarás por sus videos foodies en Instagram) consolidó su pasión por la gastronomía asiática y la colocó entre sendas rodajas de pan de caja esponjoso que preparan in situ.

Nuestro favorito fue el clásico Katsu Sando, con lomo de cerdo empanizado en panko con una gloriosa e intensa salsa agridulce que tardan en preparar cerca de doce horas. Lo acompañamos con una agüita fresca de jamaica, pero para matar el calor opta por una kombucha, la  miche de la casa o, ya en plan precopeo, un sake siempre va bien con street food japonesa. 

Del lado mexa, encontramos un sando de birria hecha de búfalo de agua que trae de Tabasco, con todo y su salsa para chopear. ¿Birria+pan? A mí se me hizo un poco pesado y fuerte el sabor pero si no le temes al éxito, dale. Mientras, nos platicaron que los sábados de tardeada tienen un menú especial entre 5 y 10 pm con chefs invitados. Checa sus redes para la siguiente, así como para conocer el sando del mes. 

Con perseverancia llegamos al postre, que, obviamente no se queda atrás en monchosidad. Esos churros con mermelada casera y crema mascarpone ya son todo un acontecimiento en la colonia y en nuestro corazón. 

Te recomendamos: Dónde comer sando y bento en la CDMX

Detalles

Dirección
Angel Urraza 935
Del Valle
Ciudad de México
03100
Transporte
Metro División del Norte
Precio
$300
Horas de apertura
Mar-sáb 9am-9:30pm
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