Yoshimi
Menú de celebración de primavera en Yoshimi
Menú de celebración de primavera en Yoshimi

Menú de celebración de primavera en Yoshimi

La chef Miriam Moriyama celebra el Hanami Sakura con un menú delicioso

Elisa Herrera
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Hanami Sakura es la tradición japonesa de reunirse en los parques para comer y admirar el florecimiento de los cerezos al comienzo de la primavera. Durante un corto tiempo, los árboles se llenan de hermosas flores rosadas, por lo que son un símbolo de lo efímero de la belleza; este fenómeno también se toma como una señal para comenzar la siembra del arroz. 

Si no puedes ir a Japón, en el restaurante Yoshimi, dentro del hotel Hyatt Regency, la chef y suhi woman Miriam Moriyama celebra cada año este momento con un menú especial de cuatro tiempos inspirado en las bento box, las cajitas para comer al aire libre. 

Este año el menú comienza con una fresca ensalada de callo de almeja con tomates multicolores y aderezo de jengibre y zanahoria, seguida de una bella composición de pesca del día con una flor de arroz de sushi. 

Sigue con el filete marinado en jengibre y sake con vegetales, para cerrar con un pastel Sublime de Chocolate Amargo. El menú estará disponible hasta Mayo y puedes pedirlo solo o son maridaje de sake japonés. 

Yoshimi. Campos Elíseos 204, Polanco. Metro Auditorio. Hasta el 30 de mayo. Lun-dom 1-11pm. $1100

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