1. mammut Juárez
    Foto: Alejandra Carbajal
  2. Mammut Juárez
    Foto: Alejandra Carbajal
  3. Mammut Juárez
    Foto: Alejandra Carbajal
  4. mammut Juárez
    Foto: Alejandra Carbajal
  5. Mammut Juárez
    Foto: Alejandra Carbajal
  6. Mammut Juárez
    Foto: Cortesía
  7. Mammut Juárez
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  8. Mammut Juárez
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  9. Mammut Juárez
    Foto: Alejandra Carbajal
  10. Mammut Juárez
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  11. Mammut Juárez
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  13. Mammut Juárez
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  14. Mammut Juárez
    Foto: Alejandra Carbajal

Reseña

Mammut

4 de 5 estrellas
La pizzería artesanal napolitana con barra de spritz en la Juárez
  • Restaurantes | Pizza
  • Zona Rosa
  • Crítica de Time Out
Elisa Herrera
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Time Out dice

Un domingo de amigos, pizzas preparadas con cariño, sol y spritz. ¿Qué más se puede pedir? La Juárez es tan prolífica este año que hay un lugar nuevo para probar cada semana. Ahora le tocó el turno a una pequeña pizzería que no vamos a soltar pronto. 

Un proyecto iniciado en Michoacán llegó a la CDMX gracias a la pasión del chef Daniel Hernández por la cocina italiana. Está al interior de una casa pequeña aunque suficientemente cómoda si vas en petit comité. Si quieres disfrutar del aire, son más agradables las mesas del exterior. 

Aquí la onda es que todo se hace desde cero, comenzando con las base de las pizzas, cuya masa se prepara con harina de muy buena calidad, a la que agregan poca levadura y se dejan fermentar por 48 horas. Eso hace una base delgada con el borde muy aireado y ligeramente tostado. Aunque comas cinco rebanadas como si no hubiera mañana (la que esto escribe confirma), se digieren sin problema, a diferencia de las comerciales que pueden llegar a inflamar. 

Para beber, no hay más qué pensar sino las burbujas de un spritz, aquí hay diez diferentes; si eres fan del clásico con aperol prueba el Borja, que lleva Libor (un licor de hierbas michoacano similar al Licor 43) prosecco, jugo de toronja y agua mineral. 

A la hora de elegir la pizza, las tradicionales como una margherita o la salchicha diavola con carnes frías encabezan la carta, pero luego siguen otras donde la cosa se pone más interesante. Probamos la Bianca San Danielle, una de las especialidades, que lleva salsa alfredo, jamón extra fino, pistache, calabacín y queso ricotta, mozzarella y espinaca fresca por encima. El toque del pistache y la calidad de la salsa hicieron toda la diferencia, tanto que no dejamos una rebanada viva. La acompañamos con una ensalada de lechuga, fresas, polvo de nuez caramelizada y burrata. 

Creí que había sido demasiada pizza hasta que el chef mencionó su tiramisú. Como por arte de magia tenía espacio para probarlo. Es de bajo dulzor con el queso muy ligero, justo para que no puedas dejar de comer. 

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Detalles

Dirección
Oxford 21
Juárez
Ciudad de México
Transporte
Metrobús El Ángel
Precio
$500
Horas de apertura
Lun-jue 12-11pm, vie-sáb 12-11:30pm, dom 12-8pm.
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