1. Malix
    Foto: Alejandra Carbajal
  2. Malix
    Foto: Alejandra Carbajal
  3. Malix
    Foto: Alejandra Carbajal
  4. Malix
    Foto: Alejandra Carbajal
  5. Malix Polanco
    Foto: Alejandra Carbajal
  6. Malix Polanco
    Foto: Alejandra Carbajal
  7. Malix
    Foto: Alejandra Carbajal
  8. Malix Polanco
    Foto: Alejandra Carbajal
  9. Malix
    Foto: Alejandra Carbajal
  10. Malix
    Foto: Alejandra Carbajal
  11. Malix
    Foto: Alejandra Carbajal
  12. Malix
    Foto: Alejandra Carbajal
  13. Malix
    Foto: Alejandra Carbajal
  14. Malix
    Foto: Alejandra Carbajal

Reseña

Malix

4 de 5 estrellas
La propuesta nutritiva e innovadora del chef Alonso Madrigal en Polanco
  • Restaurantes
  • Polanco
  • Crítica de Time Out
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Time Out dice

Había escuchado siempre buenas opiniones sobre el restaurante en Polanco del chef Alonso Madrigal (Em, Noma). Por fin pude conocerlo con toda la expectativa del mundo y me bastó una visita para convertirme al culto. 

Antes que nada, la carta aclara que Malix palabra maya para “perro callejero o mestizo”trabaja con productores agroecológicos y de temporada, por lo que su menú cambia constantemente. Aquí la comida juega con los sentidos, nutre al cien por ciento, y esconde influencias de diversas culturas del mundo. Lo más impactante para mí fue ver el trabajo del chef para sacarle provecho a los vegetales, de forma que nunguno te parece aburrido. 

Pedí el coctel Beso de primos (¿me fui por lo jocoso del nombre? sí, y no me arrepiento), un trago con olor a zanahoria y tomate que iba revelando sabores en cada sorbo. De entrada, unas tostadas con hongos silvestres, presentes luego en varios platos del menú (bendita temporada de lluvias). Pasamos después a la ensalada de lechugas al grill, con el dejo asiático del alga nori y el ajo. Las notas ahumadas levantan tanto a las hojas que me prometí jamás ningunear de nuevo a las pobres lechugas. 

Pero si quieres probar la esencia de Malix, la muestra perfecta la encuentras en el tamal de coco y maíz rojo sobre un suave curry de cacahuate, acompañado de ensalada y manzanas encurtidas. Un plato raro, un plato delicioso, donde no se extraña para nada la proteína animal. Por último, volvió el reino fungi en el postre de choco-hongo (lo estás pensando pero no, no eran mágicos), con hongos caramelizados y helado de chocolate La Rifa.

Te recomendamos: Gaba 

Detalles

Dirección
Isaac Newton 104
Polanco
Ciudad de México
11560
Transporte
Metro Polanco
Precio
$850
Horas de apertura
Mar-sáb 8am-11:30pm, dom 10am-5pm
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