Los malfattis son una mezcolanza de ñoquis con ravioles y se conocen mejor en Italia. Elaborarlos es más fácil de lo que parece y emplea pocos ingredientes; irónicamente su nombre significa "mal hechos", ¡pero tienen un sabor espectacular! Si eres amante de los sabores italianos, el queso y la pasta, ya la hiciste con los malfatti.
El chef Hernán Viva nos pasa su receta: esta figura argentina es conocido como el gurú de las pastas, su familia ha estado involucrada en el mundo de la pasta artesanal desde hace 45 años y él se ha involucrado aquí mismo y como chef en diferentes lugares del mundo —ha estado en la cocina de Amici, el restaurante italiano del Sheraton Maria Isabel.
Malfatti
Ingredientes (4 porciones)
- 500 gr puré de papa
- 200 gr brócoli cocido
- 350 gr ricotta
- 1 huevo
- Sal, pimienta, nuez moscada
- Aceite oliva, pepperoncino
Para gratinar
- 500 cm salsa pomodoro casera
- Queso fresco o Oaxaca
- Parmesano al gusto
Preparación
1. En un bowl grande mezclar el puré de papa con los brócolis cocidos, la ricotta, el huevo, el queso y el parmesano.
2. Agregar la harina poco a poco hasta formar una masa homogénea.
3. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
4. Tomar pequeñas porciones de la masa y con las manos enharinadas armar bolitas de 5 cm aproximadamente.
5. Cocinar en agua hirviendo de dos a tres minutos. Escurrir.
6. Colocar en un sartén para horno son la base de salsa pomodoro casera.
7. Topear cada malfatti con un trozo de queso fresco (Oaxaca) y queso parmesano para gratinar.
8. Meter al horno caliente de 180º a 200º de 15 a 20 minutos.
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