Pasar por la calle Orizaba es suficiente para encontrar clásicas y deliciosas propuestas a la hora comer y beber. Una tarde de mezcal en La Botica, la hora del cafecito en Madre Café y, al lado de éste, un menú italiano en Macelleria Roma, donde pastas artesanales, pizzas y cocteles desfilan de mesa en mesa.
Este lugar se distingue por su cálida atmósfera, luces tenues y espacios cómodos para que las pláticas se alarguen hasta que cae la noche. Además se esmeran en rescatar las recetas originales, preparadas desde cero de manera artesanal con ingredientes frescos.
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Al llegar nos recibió una pieza de pan de la casa, acompañado de mantequilla con aceite de trufa y cebollas crujientes, cortesía del lugar. Como no solo de pan vive el hombre, la carta de tragos, ideal para las tardes de intenso calor, ofrece opciones clásicas o tragos vibrantes como el Aperol Betty, que se verá muy coquette en nuestro feed. Otro de nuestros favoritos fue Sinatra, con gin, romero, aceitunas y limón amarillo.
La pasta alla ruota es una clásico del lugar, preparada dentro de una rueda de queso Grana Padano que es todo un espectáculo al llegar a la mesa, pero la que nos hizo vaciar el plato fue la papardelle macelleria, con ragú de costillas braseadas en jitomate. Las pizzas, desde la imperdible margherita hasta la de higo, se preparan en horno de piedra para conservar la tradición.
Sacamos nuestro segundo estómago para el postre y compartimos un tutto cioccolato, pastel extra chocolatoso sin harina, con trozos de nuez y helado de vainilla. Calientito para apapachar el corazón como lo haría la nonna. Todas las porciones son abundantes, así que no dudes en pasar después del trabajo y compartir con tus amigos o reservar un fin de semana junto a tu amorcito en este rincón italiano.
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