Cocina japonesa tradicional y coctelería en Umai
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Los mejores lugares para comer sushi en la CDMX

Te contamos cuáles son los mejores lugares para comer sushi: makis y nigiris en la CDMX

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Nos encanta el sushi, es perfecto para comer o cenar ligero, y sí o sí encontramos algo para todos los gustos. Y, sí: los mexas le ponemos de lo nuestro a todo, por eso le agregamos aguacate o chiles toreados a nuestros makis, pero, ¿qué tiene? Y en estos lugares donde comer sushi en la CDMX encontrarás las versiones más tradicionales y otras, digamos, mexicaneadas, que también son ricas.

A lo mejor no sabías que el sushi no es el platillo, y mucho menos el rollito que ya conoces y amas, sino que se refiere a la forma de preparar el arroz, que se hace con vinagre de arroz, azúcar y sal. Y éste se usa para hacer dos platillos: los makis, y los nigiris.

Para hacer un nigiri, el arroz se acomoda de forma cilíndrica y, sobre él, se pone una lámina de pescado crudo. Y si quieres probarlos, lánzate a estos lugares donde sirven los nigiris más ricos de la CDMX.

Por otro lado, para preparar un maki, el arroz se pone sobre una superficie de alga nori (o debajo de ella), y se rellena con otros ingredientes, que pueden ser pescado o verduras. Luego se enrolla y se corta, generalmente en ocho piezas.

Escápate a estos lugares para comer sushi, y cómetelo como más te gusta, y sin penas.

Dónde comer sushi en la CDMX

  • Japonesa
  • Roma
  • precio 4 de 4
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

En la carta encuentras nigiri sushi de salmón, lobina e incluso de anguila o almeja chocolata. Mención especial a que los pescados y erizos son traídos del mercado de Toyosu, el segundo mercado de pescados más grande de Japón acondicionado con tres edificios.

  • Japonesa
  • Del Valle
  • precio 2 de 4
  • 5 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

Auténtico sabor de Japón es lo que ofrece el chef Genshin Oyakawa en su restaurante, y auténtico sabor es lo que uno se lleva en el estómago. Unagi oshizushi, itadakimasu o tekkamaki, ¿palabras raras? Lo son, pero tu estómago lo agradecerá.

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  • Japonesa
  • Cuauhtémoc
  • precio 3 de 4
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Koku
Koku

Además de saltarse los límites de la tradicional comida nipona, hay mezclas con ingredientes mexicanos. En rollos hay spicy jaiba, salmon skin con tobiko y uno de callo + elote tempura.

  • Cuauhtémoc
  • precio 3 de 4
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Rokai
Rokai

La barra es el corazón del lugar, y las pequeñas dimensiones del mismo juegan a su favor, pues crean una atmósfera muy íntima. Ofrecen un menú omakase que consta de, aproximadamente, nueve o diez cursos. Cada día es diferente, pues depende de la pesca del día.

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  • Japonesa
  • Roma
  • precio 1 de 4
  • 3 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Mikasa
Mikasa

Es la combinación de una tienda de abarrotes, una tienda gourmet, un supercito y una antojería oriental. Puedes llevarte los rollos a casa o elegir piezas (tip: pregunta por el de huevo de codorniz con tocino).

  • Condesa
  • precio 2 de 4
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

 La especialidad es el sushi, puedes pedir el shake crunchy, rollo de salmón asado con cebollita cambray en tempura crujiente con mayonesa chipotle, o el fresonez, un rollo más exótico pero delicioso 

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  • Japonesa
  • Roma
  • precio 4 de 4
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

El menú se integra por ingredientes nuevos para el paladar mexicano; cortes sutiles, alimentos frescos, y preparaciones muy bien cuidadas como eje de este lugar. Las mentes detrás de la comida son Diego Patrón, un apasionado restaurantero, y el Chef David Portillo, estudioso de la cocina japonesa.

  • Japonesa
  • Lomas de Chapultepec
  • precio 4 de 4

Kumoto es un restaurante adecuado a Lomas de Chapultepec, su elegancia se viste de muebles de madera y luces suaves; en él se respira un ambiente privado y distintivo. Después las 6pm sirven omakase, en el que podrás disfrutar diferentes nigiris en un ambiente elegante y nais. 

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  • Japonesa
  • Roma
  • precio 2 de 4
Izakaya Kura
Izakaya Kura

En Izakaya Kura puedes pedir makis y nigiris hechos con los pescados y mariscos más frescos; también puedes pedir platos para compartir, que se sirven con varios toppings o rellenos. 

  • Japonesa
  • Cuauhtémoc
  • precio 2 de 4
  • 3 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

Ingredientes frescos y bien seleccionados, sobre camitas de arroz que no se deshace más que en la boca. El menú es vasto y, como suele ocurrir, un tanto indescifrable para quien no esté habituado a las delicias del sol naciente. 

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  • Japonesa
  • Polanco
  • precio 4 de 4
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Makoto
Makoto

El chef Makoto Okuwa es japonés de nacimiento, familiarizado con las técnicas del sushi desde los 15 años. Cada plato viene con 10 piezas generosas; los incuestionables son anguila y camarón. 

  • Japonesa
  • Lomas de Chapultepec
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

La barra de sushi está a la entrada y puedes ver cómo lo preparan desde casi desde todas las mesas. Para elegir entre rollo tuna crunchy truffle, atún spicy, con piel de salmón, rollo vegetariano, de rib eye y muchos más.

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  • Japonesa
  • Juárez 
  • precio 4 de 4
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Kyo Sushi-Ya
Kyo Sushi-Ya

El menú está basado en pescados y mariscos del día, exclusivamente omakase (selección del chef) en tres variantes: tamaño y variedad de las porciones, el número de piezas de nigiri y el precio, que va desde 480 y 580 hasta 750 pesos.

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