Cocina de África en la Ciudad de México
Foto: Alejandra Carbajal
Foto: Alejandra Carbajal

Los mejores restaurantes de cocina africana y Medio Oriente

Descubre en qué lugares puedes comer lo mejor del continente africano en la Ciudad de México

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Las costas africanas de Marruecos y el Medio Oriente también tienen sus sucursales gastronómicas en la CDMX. Te recomendamos ver los mejores restaurantes de cocina de FranciaItalia y España en la Ciudad de México.

Cocina africana en la CDMX

  • Persa
  • Roma
  • precio 2 de 4
  • 3 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Paprika Cocina de Especias
Paprika Cocina de Especias
Los mejores ingredientes del mundo árabe, desde el Medio Oriente hasta el Magreb, se congregan en estos platillos de la chef Josefina Santacruz. Pide un cous cous verde para comenzar y continúa con el sfija de res y cordero. 
  • Cuauhtémoc
  • precio 1 de 4
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Es la primera panadería árabe del país fundada en 1936, en Puebla. Prueba la empanada de nombre típica, es de jamón y queso, la de queso con rajas y finalmente la de espinacas con jocoque. Para el postre están los dedos de novia.  
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  • Polanco
  • precio 2 de 4
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Las especialidades conforman el clásico menú de medio oriente: tabule, jocoque seco, arroz con fideo o lentejas, falafel, humus y kepe bola. Es ideal ir acompañado para pedir al centro distintos platillos y probar un poco de todo. 
  • Roma
  • precio 2 de 4
  • 3 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
La Casbah
La Casbah
Hussein Mekibes, originario de Argelia, llegó a México para traer el mejor sabor del mundo árabe a través de esta cocina. Sólo hay dos especialidades, el cous cous y la bastella, una empanada agridulce de carne o verduras.
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  • Zona Metropolitana
  • precio 3 de 4
  • 3 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Centro Libanés
Centro Libanés

No se necesita ser socio del club para deleitarse con los manjares de la cocina de Líbano. El tabule tiene un balance perfecto entre perejil picado y trigo, mientras que el shawarma de pollo a la parrilla y el pay de dátiles son un viaje al oriente. 

  • Libanesa
  • Condesa
  • precio 3 de 4
  • 3 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
El Jamil
El Jamil
Uno de los restaurantes del circuito Ámsterdam que ha soportado el paso de los años gracias a su personalidad y a las recetas originales de Líbano. Te recomendamos probar un kafta con filete de cordero, lo cocinan al carbón y la carne es jugosa y especiada. Si quieres probar más variedad, puedes pedir el tradicional mezze que se compone de una selección de entradas acompañadas con pan árabe recién hecho.
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