Este lunes se realizó la gala de premiación de la Guía México Gastronómico 2025 en la ciudad de Oaxaca, una publicación que reconoce a 250 restaurantes destacados; la elaboración de la guía está a cargo de Culinaria Mexicana, quienes celebran 11 años de existencia. Con mucho gusto anunciaron que por primera vez, este año hubo representantes de todos los estados del país.
Los restaurantes de cada edición son elegidos por un Consejo de Votantes, conformado por reconocidos periodistas gastronómicos, sommeliers y amantes de la cocina. Al no ser un ránking, la selección (así como su entrega de placas a los chefs) se realiza de forma alfabética.
Algunos de los restaurantes de la CDMX incluidos en esta edición son Sonia, Martínez, Maizajo, Marea, Fonda Margarita, Quintonil, Nicos, Galea, Rocasal entre muchos más.
Si te interesa conocer los 250, la Guía México Gastronómico estará a la venta en las principales librerías, así como tiendas departamentales a mediados de febrero.
Premios Especiales a chefs y restaurantes
Además de los 250 restaurantes, como cada año se entregaron premios especiales a la industria por la gran labor que realizaron durante el año.
Chef del año
Lupita Vidal (La Cevichería de Tabasco)
Restaurante del año
Balcón del Zócalo (CDMX)
Chef repostera del año
Michelle Catarata (Galea)
Homenaje a la trayectoria de una restaurantera
Alejandro Ruíz Olmedo (Casa Oaxaca, Oaxaca)
Chef revelación
José Figueroa (La Carmelita, Tijuana)
Bartender del año
Cristina Gómez López (Taruma, Chiapas)
Periodista gastronómica del año
Mariana Camacho (Travesías, 7Caníbales)
La Guía México Gastronómico. Disponible en el librero (Larousse), Amazon, Liverpool, Palacio de Hierro, Sanborns y Gandhi. $275 pesos.