Los mejores restaurantes nuevos en la CDMX 2018
Foto: Alejandra Carbajal
Foto: Alejandra Carbajal

Las 10 mejores aperturas de restaurantes y cafés de 2018

Estos son los lugares que nos encantaron el paladar en el bizarro, pero exquisito 2018

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Son cientos de lugares los que abren diario en la CDMX con todos los estilos imaginables de gastronomía. Para decidir cuáles dejaron una marca en nuestro corazón durante 2018, tomamos en cuenta la creatividad y calidad de sus platillos y bebidas, así como la intrepidez y habilidad de sus cocineros y baristas. Si no has ido a todos entonces no esperes más y échale un buen ojo a la lista. Comparte tus favoritos en #comerTOM

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Los mejores restaurantes y cafés de 2018

  • Ecléctica
  • Lomas de Chapultepec
  • precio 4 de 4
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Qü-Qoo Kitchen Bar
Qü-Qoo Kitchen Bar

No te enteras si es la casa de árbol de un Tarzán ecléctico, un nido, un club de playa en Miami o una jaula per se.La comida mata varios pájaros de un tiro dividido en categorías perfiladas para compartir, diseñadas por Irak Roaro de Hotel Casa Awolly. 

  • Thai
  • Roma
  • precio 4 de 4
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Kiin Thai-Viet Eatery
Kiin Thai-Viet Eatery

Desde 2015, con la apertura de Galanga Thai Kitchen, la chef Somsri "Ana" Raksamran y su esposo y gerente Eleazar Ángeles establecieron su dominio en cuanto a la comida tailandesa en esta ciudad, y lo confirmaron con la inauguración de Kiin ("come" en thai), un local amplio y agradable, ambientado con madera y muchas plantas. 

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  • Cafés
  • Anáhuac
  • precio 1 de 4
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Pinche Café
Pinche Café

Desde 2017 el comedor de Pinche Gringo BBQ Wharehouse con capacidad para 1,000 personas hambrientas de brisket y costillas compite por tener el mejor mac & cheese de la región. Este año el bodegón de Pinche Gringo BBQ Warehouse estrena su propia cafetería con repostería a cargo de Mad Dona MX.

  • Polanco
Margaret Chic Kitchen
Margaret Chic Kitchen

Lo chic en una receta no necesariamente es rebuscado. Lo que hizo el chef Abel Hernández con el menú de Margaret fue una línea de platillos atemporales, con sabores precisos y refinados. No es un restaurante para descubrir combinaciones inimaginables o técnicas culinarias novedosas, sino para aprovechar la destreza de su cocina francesa y americana. 

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  • Lomas de Chapultepec
  • precio 3 de 4
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Bonito Pop Food Palmas
Bonito Pop Food Palmas

La nueva sucursal en Palmas pertenece al mismo grupo que los restaurantes Bonito Pop Food de la Condesa y San Ángel, pero es harina de otro costal pues su menú está a cargo del australiano Paul Bentley (Magno y Bovine Brasserie). Se centra en su extraordinaria charcutería madurada ahí mismo, así como en las pastas artesanales orecchiette con salchicha de cordero y pasta negra con estofado de pulpo. 

  • Mundial
  • Lomas de Chapultepec
  • precio 4 de 4
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Ko Ma
Ko Ma

Aparece Ko Ma, un par de escalones arriba de Lur en la escala de alta cocina, porque busca satisfacer igual una comida familiar o de negocios, que al foodie más empedernido. Ko Ma —cuyo nombre no tiene ningún atributo especial— se podría definir en una frase: formalidad para todos. El concepto está dividido en dos, bar y restaurante. 

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  • Panaderías
  • Centro Azcapotzalco
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
La Conchería
La Conchería

El pan es el básico del desayuno y el favorito en la merienda, ¿apoco no? Este espacio apuesta por la panadería contemporánea con recetas de otros lugares del mundo adaptándolos al público mexicano; son una mezcla de colores, sabores y texturas que convierten lo tradicional en algo sorprendente. El pequeño local ubicado en el corazón de Azcapotzalco ofrece solo productos para llevar y se especializan en conchas. 

  • Pizza
  • Roma
  • precio 3 de 4
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Pizza Félix
Pizza Félix

No es un restaurante de cocina italiana, tampoco una pizzería napolitana; es un punto y aparte en la Roma que hace un poco más divertida la cocina mediterránea. Adriana Lerma, mejor conocida como Miwi, es chef y socia de Belmondo y Bar Félix. Una vez en el negocio le surgió la inquietud por ofrecer pizzas napolitanas en la ciudad, pues aunque ya había un par de lugares, hace seis años tampoco abundaban. La chef Miwi no se quedó con las ganas y se acercó a Giuseppe Manuele Scalia y Joshua Serrano —expertos pizzaiolos.

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  • Cafés
  • Roma
  • precio 1 de 4
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Raku Café
Raku Café

Lo que tiene de pequeño este local se compensa con la calidad de sus productos y la atención uno a uno que recibes. Es un espacio que te permite hacer una pausa, entras a una burbuja en donde sólo importas tú y lo que vas a tomar, gracias al proyecto que concibió el barista y experto en té Mauricio Zubirats. Raku Café es minimalista, para que nada te distraiga de la espectacularidad del expreso.

  • Europea contemporánea
  • Polanco
  • precio 4 de 4
  • 3 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Noso
Noso

En gallego, nuestro se dice noso y es justo lo que los chefs y propietarios de este restaurante quieren mostrar. Sandra Fortes y Miguel Hidalgo se conocieron en el icónico restaurante elBulli mientras trabajaban durante su última temporada. Ubicado en Polanco, Noso se concentra en la cocina de autor con una mezcla de la cocina de España con la de México.

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