1. Koma (Foto: Alejandra Carbajal )
    Foto: Alejandra Carbajal
  2. Koma (Foto:Ale Carbajal)
    Foto:Ale Carbajal
  3. Koma (Foto:Ale Carbajal)
    Foto:Ale Carbajal
  4. Koma (Foto:Alejandra Carbajal)
    Foto:Alejandra Carbajal
  5. Koma (Foto: Alejandra Carbajal )
    Foto: Alejandra Carbajal
  6. Koma (Foto: Alejandra Carbajal )
    Foto: Alejandra Carbajal
  7. Koma (Foto: Alejandra Carbajal )
    Foto: Alejandra Carbajal
  8. Koma (Foto: Alejandra Carbajal )
    Foto: Alejandra Carbajal
  9. Koma (Foto: Alejandra Carbajal )
    Foto: Alejandra Carbajal
  10. Koma (Foto: Alejandra Carbajal )
    Foto: Alejandra Carbajal
  11. Koma (Foto: Alejandra Carbajal )
    Foto: Alejandra Carbajal
  12. Koma (Foto: Alejandra Carbajal )
    Foto: Alejandra Carbajal
  13. Koma (Foto: Alejandra Carbajal )
    Foto: Alejandra Carbajal
  14. Koma (Foto: Alejandra Carbajal )
    Foto: Alejandra Carbajal
  15. Koma (Foto: Alejandra Carbajal )
    Foto: Alejandra Carbajal
  16. Koma (Foto: Alejandra Carbajal )
    Foto: Alejandra Carbajal
  17. Koma (Foto: Alejandra Carbajal )
    Foto: Alejandra Carbajal
  18. Koma (Foto: Alejandra Carbajal )
    Foto: Alejandra Carbajal
  19. Koma (Foto: Alejandra Carbajal )
    Foto: Alejandra Carbajal
  20. Koma (Foto: Alejandra Carbajal )
    Foto: Alejandra Carbajal
  21. Koma (Foto: Alejandra Carbajal )
    Foto: Alejandra Carbajal
  22. Koma (Foto: Alejandra Carbajal )
    Foto: Alejandra Carbajal
  23. Koma (Foto: Alejandra Carbajal )
    Foto: Alejandra Carbajal
  24. Koma (Foto: Alejandra Carbajal )
    Foto: Alejandra Carbajal
  25. Koma (Foto: Alejandra Carbajal )
    Foto: Alejandra Carbajal
  26. Koma (Foto: Alejandra Carbajal )
    Foto: Alejandra Carbajal
  27. Koma (Foto: Alejandra Carbajal )
    Foto: Alejandra Carbajal
  28. Koma (Foto: Alejandra Carbajal )
    Foto: Alejandra Carbajal
  29. Koma (Foto: Alejandra Carbajal )
    Foto: Alejandra Carbajal
  30. Koma (Foto: Alejandra Carbajal )
    Foto: Alejandra Carbajal
  31. Koma (Foto: Alejandra Carbajal )
    Foto: Alejandra Carbajal
  32. Koma (Foto: Alejandra Carbajal )
    Foto: Alejandra Carbajal
  33. Koma (Foto: Alejandra Carbajal )
    Foto: Alejandra Carbajal
  34. Koma (Foto: Alejandra Carbajal )
    Foto: Alejandra Carbajal
  35. Koma (Foto: Alejandra Carbajal )
    Foto: Alejandra Carbajal
  36. Koma (Foto: Alejandra Carbajal )
    Foto: Alejandra Carbajal
  37. Koma (Foto: Alejandra Carbajal )
    Foto: Alejandra Carbajal
  38. Koma (Foto: Alejandra Carbajal )
    Foto: Alejandra Carbajal
  39. Koma (Foto: Alejandra Carbajal )
    Foto: Alejandra Carbajal
  40. Koma (Foto: Alejandra Carbajal )
    Foto: Alejandra Carbajal
  41. Koma (Foto: Alejandra Carbajal )
    Foto: Alejandra Carbajal
  42. Koma (Foto: Alejandra Carbajal )
    Foto: Alejandra Carbajal
  43. Koma (Foto: Alejandra Carbajal )
    Foto: Alejandra Carbajal

Reseña

Ko Ma

4 de 5 estrellas
  • Restaurantes | Mundial
  • precio 4 de 4
  • Lomas de Chapultepec
  • Crítica de Time Out
Publicidad

Time Out dice

Las expectativas de la comunidad gastrónoma se dispararon a niveles peligrosos con el cierre de Biko. En ese recinto de cocina gachupa —la dichosa fusión de cocina mexicana y vasca— Mikel Alonso y Bruno Oteiza construyeron durante 10 años una historia de alta cocina para la Ciudad de México. Llegaron a convertirse en uno de los mejores restaurantes de México para el mundo, en épocas que los comensales pedíamos que los chefs se dejaran de circo, maroma y teatro y nos permitieran saborear el producto por sí solo, cocinado a la perfección.

El año pasado apareció Lur, una colaboración entre Mikel Alonso y Gerard Bellver donde el comensal puede aflojarse la corbata y disfrutar de la restauración casera y relajada de dos grandes cocineros. Mientras que Biko sigue en pausa, pues la promesa de reabrir continúa vigente, en la trama del cuento inconcluso aparece Ko Ma, un par de escalones arriba de Lur en la escala de alta cocina, porque busca satisfacer igual una comida familiar o de negocios, que al foodie más empedernido.

Ko Ma —cuyo nombre no tiene ningún atributo especial— se podría definir en una frase: formalidad para todos. El concepto está dividido en dos, bar y restaurante. El menú de bebidas fue diseñado por Mika Rousseau (Fifty Mils), sitio donde tus intenciones no necesariamente se tienen que inclinar a cenar, sino a apreciar el diseño arquitectónico de Ricardo Warman y beber un punto y ko ma, de ginebra y licor de violetas.

El elegante, mas no aburrido comedor, con mesas de mantel largo y copas rodea una de las tres salas privadas. Luce madera de haya y tonos muy cálidos, paralelos a los platillos de cocina de técnica europea y aromas incluso mexicanos y asiáticos. Tanto el menú degustación ($1,550 sin bebidas) que será por temporada y el alcance gastronómico del menú general es bastante amplio, como los ostiones kumiai templados en tierra de rockefeller, con yogur de parmesano dándole equilibrio al resto de los sabores salados; lo mismo con el turnedó de res envuelto en panceta de cerdo ibérico, con foie gras que se deshace al calor de la carne; para el postre los pastelitos de frangipane bourdaloue, con almendras, peras a la vainilla y helado, un efecto dominó en suavidad y dulzura.

Detrás de todos los platillos, que remontan a una cocina más clásica que contemporánea, hay una serie de técnicas y firmas de ambos chefs; todas las herramientas necesarias para dejar el plato limpio y el antojo disipado.

Detalles

Dirección
Plaza Carso Palmas
Paseo de las Palmas 781
Lomas de Chapultepec
Ciudad de México
11 000
Precio
Consumo promedio por persona $800
Horas de apertura
Lun-sáb 1:30-6pm/8-11pm
Publicidad
También te puede gustar
También te puede gustar