1. El Mundo Restaurante
    Foto: Quetzal Emiliano García
  2. El Mundo Restaurante
    Foto: Quetzal Emiliano García
  3. El Mundo Restaurante
    Foto: Quetzal Emiliano García
  4. El Mundo Restaurante
    Foto: Quetzal Emiliano García
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  6. El Mundo Restaurante
    Foto: Quetzal Emiliano García
  7. El Mundo Restaurante
    Foto: Quetzal Emiliano García
  8. El Mundo Restaurante
    Foto: Quetzal Emiliano García
  9. El Mundo Restaurante
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  10. El Mundo Restaurante
    Foto: Quetzal Emiliano García
  11. El Mundo Restaurante
    Foto: Quetzal Emiliano García
  12. El Mundo Restaurante
    Foto: Quetzal Emiliano García

Reseña

El Mundo

3 de 5 estrellas
El nuevo restaurante bar vegano inspirado en el tarot
  • Restaurantes | Vegana
  • Roma
  • Crítica de Time Out
Elisa Herrera
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Time Out dice

La carta "El Mundo" en el tarot está representada una mujer desnuda con dos bastones y cuatro elementos en las esquinas (león, toro, querubín y águila). Se trata del último arcano mayor y está relacionada con el éxito, la realización de los sueños y la plenitud. Por todas sus cualidades da nombre a un nuevo restaurante bar vegano en la Roma. 

Apenas nos instalamos en el interior de la bella casa art nouveau que da hogar a El Mundo, notamos que por todas partes había imágenes o alusiones a la baraja del tarot, cosa que debe irte preparando para lo que va a acontecer. Aquí la dinámica es, si confías en tu destino, que el tarot elija el coctel de la casa que vas a tomar. (Obviamente no es obligatiorio, pero es imposible que no te gane la curiosidad). 

Partí la baraja y saqué mi carta: Los Enamorados, la carta de la armonía y el discernimiento según la explicación que venía debajo del coctel, el cual tenía mezcal, jarabe de vainilla, té negro Lapsang y Maracuyá. Mi acompañante hizo lo propio y obtuvo, justamente, la carta El Mundo. El cóctel correspondiente, muy fresco, llevaba ginebra, Kombucha de Laurel y jugo de limón. 

Ya con tu trago revisa el menú de alimentos, ya que en los platos de la chef Rebecca Noel no hay proteína animal pero sí mucho sabor y, sobre todo, texturas impecables. Para nosotros, la estrella fue el tartar de sandía. La fruta en cuadritos se hornea para deshidratarla durante algunas horas y luego se vuelve a hidratar con una mezcla de miso blanco, jengibre, soya, aceite de ajonjolí y alga marina. Además de delicioso, es increíble la consistencia que consigue con esta técnica, casi idéntica a la del atún fresco en cubos. 

También probamos el Bok Choy (col china) con tofu dorado y vegetales en salsa agridulce y de nuevo nos sorprendió la textura de la fina capa crujiente que recubría el tofu. Ojo, vete con cuidado con los precios porque la mayoría de los platos está en más de 250 pesos. 

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Detalles

Dirección
Monterrey 189
Roma
Ciudad de México
06700
Transporte
Metrobús Sonora
Precio
$600
Horas de apertura
Mar-sáb 2-10:30pm
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