El destino gastronómico que encabeza mi lista de pendientes es, sin duda, Tijuana. Pero si Mahoma no va a la montaña, el Compita vino a mí. Comenzaron con un puesto de tacos de birria en la esquina de Puebla y Monterrey (que se mantiene), y acaban de abrir su primer local a unos pasos del Mercado de Medellín.
Una vez más, vimos el poder de las redes sociales haciendo lo suyo. Llegamos incluso antes de que abrieran y en menos de quince minutos ya estaba a reventar y hasta había cola en la calle. ¿Sería el rush de Instagram o sí estaban así de buenos? Spoiler: se acerca más a la segunda opción.
Aquí ampliaron el menú con tacos de asada, adobada y hasta lengua. Pero primero lo primero, (más si se trata de atender la cruda) hay que pedir un consomé, bien especiado y con carácter.
Ahora sí, los taquitos. Aunque los de adobada se preparan en trompo, no les vayas a llamar “de pastor” o corres el riesgo de ser persona non grata en El Compita. Justamente la receta del adobo es lo que los hace distintos y que de cajón llevan guacamole.
Otro imperdible para cuando te caes de hambre son las Mulitas, pueden ser de birria, asada o adobada con queso, cebolla, cilantro, frijoles y guacamole. O sea, toda la carta metida entre dos tortillas grandes, a elegir entre harina o maíz. (Hay que decir que en tortillas siempre tengo mi favorita en las taquerías y aquí me costó decidir).
Punto a favor, es vegetariano-friendly, de hecho hay cinco opciones como el taco de chile güero con queso o el de adobada vegana. Punto en contra, lo único que faltó fue una michelada para un domingo ideal, pero no venden cerveza.
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