Come fresco en los mejores mariscos, descubre las nuevas propuestas que llegaron a setélite con los mercados gastronómicos e incluso, te esperan una de los mejores lugares para comer hamburguesas en la CDMX.
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La fiebre de la parrilla estadounidense sigue viva, desde Mou’s original BBQ en la Cuauhtémoc, hasta Republic of Texas en Lomas; ahora es el turno del chef Roberto Hernández de hablar de la materia en Plaza Satélite con Humo Cocina de Brasas.
El chef Roberto pertenece a L’Academie Culinaire de France, para México, América Central y el Caribe, es vicepresidente del Vatel Club México y colabora para Bocuse D´Or en el Comité de Entrenamiento de la Academia. El chef Roberto lleva a Texas en las sangre pues su madre es originaria de allá y conoce de primera mano cómo cocinar un brisket, unas costillas, y la salsa BBQ con Bourbon y whiskey de Kentucky. La perfección de una barbecue es directamente proporcional al tiempo invertido en la cocción, es un proceso de más de 12 horas que involucra brasas y humo de maderas como hickory, manzano, pino, ébano y ciruelo.
Lo increíble de Humo es que está en el food court de la plaza, pero muy lejano a ser comida industrial pues nada es congelado o procesado. Te sorprenderán las costillas tiernas de color cereza y caramelo, custodiadas por unas papas con aceite de trufa o con mezcla de especias cajún, un camote horneado o unos vegetales asados. Hay opciones como pollo y pavo si no comes carne roja. A veces lo más chingón viene en empaque pequeño, así fue la sorpresa que me llevé con Humo Cocina de Brasas.
Después de Barrio Satélite es el más reciente espacio gastronómico en la región sateluca. No esperes una colosal variedad como en Mercado San Genaro o Mercado Molière, tampoco lo juzgues de pequeñín, lo que tiene de especial es que le dieron un estilo muy particular cuya personalidad se define por ladrillos, colores oscuros y aires rústicos que contrastan con murales y pinturas coloridas; tiene espacios visualmente artísticos comolos edificios aglomerados pintados en un muro, definiendo en rasgos resumidos la naturaleza de la CDMX. Local exclama individualidad con su ambientación y también permite un acercamiento más personal con los comensales, puedes tomar una mesa y el mesero te muestra las cartas de todos los establecimientos, así todos comen lo que prefieran.
Llevaron al norte de la ciudad establecimientos como We Love Burgers y Juan Molletes; también le reservan espacio a las propuestas locales, como Los Culichis con tostadas y comida sinaloense y Na7ivo Café, con su barra de café y frappés helados. De Taco Grill el placer es la costra de pastor servida con salsa verde y salsa tatemada; Ummo MX ofrece pizzas artesanales y pastas, el mac & cheese con aceite de trufa y la pizza de la casa son una de las majores opciones para comer. Las costillas de Pork & Famous estaban ligeramente secas, pero la salsa BBQ tradicional tiene un sabor agridulce que les combinó perfecto. Son poco más de 10 opciones y con la promesa de continuar incluyendo para que la gente descubra mayor va
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