Pho, Món Viet
© Iván Moreno
© Iván Moreno

Los mejores lugares para comer pho en la CDMX

Este caldito vietnamita te va a encantar. Aquí te contamos dónde comer pho en la CDMX

Andrea Vázquez
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Los calditos asiáticos son súper ricos y reconfortantes; son buenos para el bajón, para el frío, para la lluvia y hasta para el mal de amores. Seguramente ya probaste los mejores lugares para probar ramen en la CDMX, ahora te falta conocer el pho.

A diferencia del ramen, que proviene de Japón, el pho es un caldo vietnamita; aunque son muy similares. Se trata de una sopa de fideos de arroz que se sirve en un tazón y va con caldo de carne, generalmente de ternera, pero también podemos encontrarlo con pollo, res o mariscos. En Vietnam es común comer el pho con tendones, tripas o carne molida, pero en la CDMX tenemos opciones que se hacen con carne o pollo.

Normalmente, el pho se sirve con cebollín, cilantro, menta y unas gotitas de limón. El resultado es un caldito rico, reconfortante y mucho más ligero que el ramen. Si ya lo conoces, seguro te encanta, y si no lo has probado, lánzate a estos lugares para hacerlo.

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Lugares para comer pho en la CDMX

  • Asiática contemporánea
  • Cuauhtémoc
  • 3 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

Junto a un autolavado, este pequeño local está dedicado al pho. Te recomiendo que esperes por las mesas de afuera, ya que en la barra interior se concentran los vapores de los caldos, más el calorón de medio día, vas a pasártela sudando. En cuanto a la carta, aquí solo hay —literalmentede tres sopas: dos pho y un ramen.

El Pho Ba Tal lleva fideos de arroz con trozos de carne de res poco cocida en el caldo (si no le entras a la carne cruda, mejor vete por otra opción) y el Pho Ga, es un caldo claro con pollo, cebolla y cacahuate troceado. Ninguno tiene sabores muy concentradas, de hecho son bastante ligeros aunque tienen buen sazón. Ambos los complementas con germen de soya y hierbas frescas (hierbabuena, menta, albahaca y cilantro).

Pho King

Uno de los restaurantes de cocina vietnamita de más tradición es Pho King, y ahí tienen tres tipos de pho, el pho ga, que va con carne de pollo; el pho tai, hecho con carne de res y el pho chin, hecho con brisket. Y ya que te vas a dar la vuelta, échate un café vietamita, un shot de café espresso y un chorrito de leche condensada. 

Florencia 33, Juárez. Metro Sevilla. Lun-dom 12-9pm.

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  • Thai
  • Roma
  • precio 4 de 4

En Kiin Thai Viet Eatery hay de dos, el pho bó, que va con carne de res, fideos de arroz, brotes de soya, cilantro, cebollín y chile, (le puedes agregar cola de res o tuétano, ¡ñam!) o el pho de vegetales, que lleva  champiñones, jengibre, coliflor, hojas de chícharo y, por supuesto, fideos de arroz. 

Orizaba 219, Roma. Metro Hospital General. Mar- sáb 1-11pm, dom 1-6pm. 

Doi

En Doi tienen el pho thit bo, el súper tradicional hecho con brisket de res, y la opción vegana que tiene hongos shiitake, tofu, germen de soya y cilantro. Si te vas a dar la vuelta, prueba también los cocteles, como la margarita calpis. 

Colima 268, Condesa. Metrobús Durango. Mar-sáb 1-11pm, dom 9-6pm. 

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