1. La Doble T
¿Qué es? Cocina sencilla, honesta y elborada con elementos de la tierra y mar Baja Californianos, complementada con técnicas tradicionales y toques vanguardistas. La Doble T corre a cargo del chef Iker Turcott, originario de la Ciudad de México, y quien también dirige Terra Turcott (vinos de espíritu joven, tienen un cabernet sauvignon y shiraz).
¿Qué probar? Hay cortes a la parrilla, pato o pulpo, proteínas del día y selecciones de Iker —en una ocasión salió un ceviche negro, con tinta de pulpo—. Y el sello de la casa son los sándwiches, como el mano larga: pan de focaccia, pulpo tatemado con pesto de epazote, salsa romescu, queso manchego y hierbas finas.
¿Cuándo ir? El ambiente es de lo más campestre, se disfruta un lunch muy casual con muchos amigos para que terminen viendo el atardecer en la terraza de Kruger, vinos mexicanos con los que comparten espacio.
Cocorit 1009, San Antonio de las Minas. 646 193 1504. Jue-lun 12-7pm. $200.