Altanera
Foto: cortesía
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Dónde cenar el 15 de septiembre en la CDMX

Es hora de descubrir nuevos restaurantes mexicanos este año.

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Una de las cosas que más nos gustan de los festejos patrios –no se hagan- es la comida. Platillos como el pozole, los pambazos, los taquitos o los chiles en nogada son imprescindibles en estas fechas.

Y para que comas y celebres como se debe, aquí te dejamos algunas de nuestras recomendaciones de restaurantes porque qué mejor pretexto para conocer un nuevo lugar de cocina mexicana contemporánea.

Pásale y elige el lugar que más se te antoja para cenar el 15 de septiembre en la CDMX.

Te recomendamos: Dónde comer chiles en nogada en la CDMX

  • Roma
  • 5 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

Mux retoma recetas de varias comunidades de México y las trae a la CDMX por temporadas. La encargada de la cocina es Diana López, que ha visitado muchas regiones del país y que conoce las recetas a través de la mejor fuente posible: las y los cocineros que las preparan. Además, acá puedes acompañar tu comida con un mezcal artesanal, un vino mexicano o una cerveza artesanal. Los cocteles son creativos a la vez que remiten a productos arraigados a la cultura alimentaria mexicana; prueba de ello es el canelita, un trago hecho con ron, búlgaros y canela, que recuerda al tradicional pajarete.

Pero la comida es lo que es: el respeto a las recetas tradicionales. Encontrarás intención, investigación, respeto a los procesos ancestrales y, por supuesto, sabores deliciosos.

  • Cantinas
  • Roma
  • precio 2 de 4
Cantina Riviera del Sur
Cantina Riviera del Sur

Los manjares de la península yucateca son su especialidad. Celebra a México con delicias del sureste, aquí la sopa de lima, molotes de plátano y cochinita son los imperdibles en torno a tus boleros favoritos en marimba. Además está la temporada de chile en nogada. 

Chiapas 174, Roma. Metrobús Campeche. Dom-lun 1pm-12am, mar-1pm-2am.



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Testal

Año con año los foodies debaten sobre cuáles son los mejores chiles en nogada de la ciudad, y siempre se menciona el nombre de Testal. Pero lo cierto es que muchos platillos de su carta son una gran muestra de cocina mexicana hecha con cariño. La lengua, el chamorro o las verdolagas no pueden faltar. 

Dolores 16, Centro. Metro San Juan de Letrán. Dom-mié 8am-7pm, jue-sáb 8am-10pm. 

Maíz Tinto

A partir del viernes 13 en Maíz Tinto se rifarán un menú especial con todo eso que nos hace falices: flautas ahogadas de suadero, pozole rojo de cerdo o vegano o pambazos, además de cocteles con tepache y una mezcalita patria al 2x1. El gran día, el 15 de septiembre, habrá música en vivo a cargo de Candere. 

Durango 341, Roma. Metro Chapultepec. Mar-sáb 1-11pm, dom 1-10pm. 

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  • Ajusco
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

Este spot de brasa en el bosque del Ajusto que nos encanta para cuando quieres alejarte un poco de la ciudad tendrá una kermés con motivo del festejo del Grito de Independencia. Encontrarás 5 stands de comida ilimitada como: pozole, tostadas, esquites y elotes con tuétano y tacos directos de la parrilla, además de música en vivo, juegos de azar como tiro al blanco, lotería gigante, un Jenga y un registro civil. 

Carretera Picacho Ajusco km 13.5, Lomas de Tepemecatl. 15 de septiembre (reserva antes del 14 de septiembre) $499

Masiosare Cantina

Una cantina para las nuevas generaciones en el centro de Coyoacán, donde cada fin de semana hay días de show de stand up, DJs emergentes y noches de ritmos latinos. Esta temporada hay un paquete de comida del día con chile en nogada. 

Lun-mié 1-10pm, jue 1-11pm, vie-sáb 1pm-2am, dom 1-8pm.



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  • Roma
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

La chef Lula Martín del Campo siempre se basa en las recetas tradicionales que homenajean distintas cocinas del territorio. Y qué mejor que en una terraza tropical, aireada, donde cada mesa y superficie está engalanada con piezas de diseñadores mexicanos, los cuales se ven vibrantes con la luz dorada que atraviesa los inmensos ventanales. 

La visión de la chef de la cocina mexicana comienza desde el set de mesa: tortillas de maíces criollos con frijoles y tres deliciosas salsas. No te pierdas las gorditas de chicharrón prensado y queso cotija junto a un trago con destilados mexicanos: sotol, raicilla o bacanora. 

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