Semana de la hamburguesa
Foto: Cortesía

Diez restaurantes celebran la Semana de la Hamburguesa con pesca sostenible

Este año celebramos el Día de la Hamburguesa con las creaciones que estos chefs hicieron para promover la pesca sostenible
  • Restaurantes, Hamburguesas
Elisa Herrera
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Time Out dice

Arrancamos una de las semanas más ricas del año, ya que cada 28 de mayo se celebra el Día de la Hamburguesa. Este año, Pesca con Futuro, la organización que promueve el consumo responsable y sostenible de productos pesqueros y acuícolas en nuestro país, se une a la celebración con una Semana de la Hamburguesa.

Hasta el 31 de mayo en 10 restaurantes de la CDMX, cuyos chefs son embajadores de este movimiento, encontrarás disponible una hamburguesa especial preparada con productos de pesca sostenible de las costas mexicanas. 

¿Cuáles son los restaurantes participantes de la Semana de la Hamburguesa? 

Ajoblanco: El chef Manuel Victoria propone una hamburguesa con lobina a la gabardina, mayonesa de ajo rostizado, guindillas y aceitunas. 

Cascabel: En el restaurante de la querida Lula Martín del Campo podrás probar la de camarón crispy con queso. 

Ekilore: El chef Pablo San Román ofrece una con pesca del día, frijol, aguacate, jitomate mayonesa-wasabi  y ketchup con sidra. 

Micheviche: Una muy monchosa de camarón envuelto con tocino, mayonesa de habanero, guacamole y costra de queso es la propuesta del chef Carlos Galán. 

Grana Sabores de Origen: Jorge Diez Martínez participa con una hamburguesa al estilo Fish & Chips: Kampachi rebozado con cerveza IPA, salsa tártara, pan Brioche y papas fritas.

Local: Erick García tendrá una de carne de cangrejo y queso suizo con cebolla caramelizada en un esponjoso pan de papa.

Marea: El otro proyecto de la chef Lula se suma con una de cangrejo de concha suave con mayonesa de miso, pepinillos hechos en casa y poro frito.

Sonia: El chef Edgar Delgado no se queda atrás con una Smash Burger de totoaba.

Con Vista al Mar:  Irak Roaro presenta una burger con camarones crujientes marinados en suero de leche, mayonesa de lemongrass y sriracha, piña ahumada, pepinos y queso mozzarella.

Julia Bistró: el chef Fernando Martínez se fue por una hamburguesa con toques asiáticos de pescado frito, ensalada de kimchi con mayonesa de wasabi y encurtidos. 

Detalles

Dirección
Precio
$180-450
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