Si ya estás haciendo tu lista de los restaurantes que visitar antes de que acabe el año, aquí te traemos una recomendación. El hotel boutique Condesa DF estrena un menú de cocina internacional contemporánea creado por la chef Flavia Amaral.
Luego de haber vivido en Nueva York por 18 años, tiempo en el que aprendió de mentores de gran renombre como Alain Ducasse, Tom Colicchio, Alex Atala, Daniel Boulud y Anthony Bourdain, la chef de raíces brasileñas y sevillanas regresa a México para una nueva etapa en su carrera.
El menú, que disfrutarás en el patio central del hotel, contempla platos de varios rincones del mundo con el toque de la chef, desde su versión de fish and chips hasta el pato a la naranja. En él reúne el conocimiento y las técnicas adquiridas en el extranjero con los sabores que la marcaron desde pequeña —cuando cocinaba en las madrugadas con su abuelo—. Todo aunado al enfoque puesto en la frescura de los ingredientes, bajo el concepto "de la granja a la mesa".
No te pierdas de entrada los ostiones Rockefeller con panko y cítricos, los mejillones en escabeche o el pappardelle con un ragú de hongos, mientras decides entre el pollo Condesa DF o el robalo confitado; y para cerrar, la pavlova con compota de maracuyá o la tarta de frambuesa y crema de limón.
Condesa DF. Veracruz 102, Roma. Lun-vie 7am-11pm, sáb-dom 8am-11pm.