Mariscos al estilo Veracruz con productos que llegan diariamente desde el puerto. Prueba su ceviche de caracol o el tradicional de pescado.
Prol. Eje 6 Sur, San José Aculco. Lun-dom 9:30-6pm. $190
El ceviche (cebiche, seviche o sebiche, porque según la Real Academia de la Lengua todas son correctas) no es solo mexicano; es latinoamericano. Se prepara y se consume con alegría en Chile, Colombia, Costa Rica, Guatemala, México y Perú, en donde no solo se come sino que ya es patrimonio cultural.
Se trata de trozos de carne o, más comúnmente, pescado, marinados en algún medio ácido como limón, lima o naranja.
En México tenemos las variaciones regionales, como el jalisciense, el sinaloense o el acapulqueño, y también podemos probar versiones de otras latitudes, como la peruana.
Este platillo, consentido de los calores y de los domingos de bajón, es tan rico como ligero y versátil para disfrutarse a cualquier hora del día. Estos son nuestros favoritos de la CDMX.
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Mariscos al estilo Veracruz con productos que llegan diariamente desde el puerto. Prueba su ceviche de caracol o el tradicional de pescado.
Prol. Eje 6 Sur, San José Aculco. Lun-dom 9:30-6pm. $190
El nuevo lugar de los autores de la marisquería El Lugarcito se enfoca en cecina. Pero no te preocupes por extrañar el ceviche, pues aquí podrás probar uno de cecina, con limón, pepino, aguacate, jitomate y cebolla.
Obrero Mundial 305, Narvarte. Lun-jue 1-10pm, vie-sáb 9-10pm, dom 9-7pm. $150
El Palmares Azotea se arman un ceviche tipo peruano que seguro disfrutarás muchísimo acompañado de alguna de las opciones cocteleras del lugar. El ceviche lleva leche de tigre, pesca del día y camote amarillo.
Durango 216, Roma. Lun-jue 12-10pm, vie-sáb 9-10pm, dom 9-7pm. $205.
En Yakumanka se arman esta especialidad peruana, y vaya que lo hacen bien. Lo hacen con productos fresquitos y de temporada: pesca del día, calamar, camarón, leche de trigre, chile cuaresmeño rojo, camote, elote, lechuga, cilantro y chile habanero. ¿Sí o qué?
Guanajuato 138, Roma. Lun-dom 1-10pm, Metrobús Álvaro Obregón $238.
Este ceviche de camarón con jitomate, cebolla morada, pepino y jugo de limón y una michelada bien fría es todo lo que necesitas para ser feliz en la vida, al mero estilo Sinaloa.
Diagonal de San Antonio 1709, Narvarte. Lun-dom 12-7:30pm. $157-$184
Acá tienen los clásicos de camarón y pescado, además de una amplia carta de tostadas de ceviches más nais: atún, pulpo, callo de hacha y muchos más.
Orizaba 28, Roma. Lun-dom 11-10pm, Metrobús Insurgentes. $65-$210
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