Foto: Ariette Armella
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Cafés en Polanco

El café es indispensable en una zona con tanto movimiento como Polanco, estos son los lugares que te recomendamos

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Para cualquier día, antes de la oficina o después de comer, estos son los lugares en Polanco que te ofrecen café de especialidad y algunos postres.

Lugares para tomar café en Polanco

  • Cafés
  • Polanco
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Paseando sobre Gabriel Mancera, me topé con un lugar que captó mi atención con sus tornamesas Pioneer blancas en la entrada y un techo de espejos. Resultó ser una nueva cafetería con una gran colección de vinilos.  Desde que entré, me puse a ver la selección de discos, que incluía El Madrileño de C. Tangana y el Motomami de Rosalía, Childish Gambino, Oasis, Phoenix, hasta Luis Miguel; algunos difíciles de encontrar en vinilo y, sí, también disponibles para venta. Mientras los revisaba sonaba José José en unas pequeñas bocinas de estudio, pero el sonido era impecable. El ambiente cálido, con sus paredes de madera, junto con las tazas y portavasos de vinilo y la gran barra de café, te invita a quedarte.  Santos ofrece bebidas frías y calientes, con espresso o cold brew. Me dejé recomendar por Paulina, la barista, y pedí el cold brew de horchata, que por algo es de sus bebidas más vendidas. Si eres fan del café de especialidad, aquí tienen filtrados y puedes elegir el origen del grano; su café va cambiando con cafés de diferentes estados del país. Probé uno de Puebla muy bueno. La oferta de pan es variada, proveniente de Mondo Panadería, ya un referente en la colonia Narvarte.  Faltaba un spot así en la Del Valle para descubrir nuevas sorpresas tanto en el café como en la música. Aquí venden discos nuevos y seminuevos, estos últimos los puedes probar en sus tornamesas antes de comprarlos. Además, todos los jueves en la tarde tienen "tornas abiertas", donde puedes llevar tus prop
  • Cafés
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  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
¿Cuántos postres te han dejado sin palabras por su belleza? Acaba de llegar a México un proyecto nacido en Guadalajara que, no hay duda, será la sensación de Instagram. La Postrería es el “restaurante de postres” del chef Jesús Escalera, quien ha trabajado con los mejores reposteros del mundo como Albert Adriá o Jordi Roca. Jesús fue reconocido como Best Pastry Chef en los 50 Best Restaurants Latinoamérica 2018 gracias a que va más allá del postre como un mero conjunto de elementos dulces. Sus creaciones juegan con todo tipo de ingredientes (incluso salados que jamás los pensarías en un postre) y técnicas experimentales para lograr creaciones que no pierden el balance en sabor. Sin olvidar que las vistas invitan a contemplarlos con fascinación, al menos durante el tiempo de su efímera existencia.  ¿Cómo funciona? En La Postrería hay dos tipos de postres, los de vitrina, que están listos para comer o que los lleves a tu casa, y los “postres al plato”, que son los que se preparan al momento y debes consumirlos en el lugar. De hecho, en esta sucursal puedes ver a través de una ventana cómo los chefs Sergio Calderón y Arturo Magdaleno hacen que cobren vida. Para mí, el más lindo fue el “Bosque”: un trío de hongos rosas con consistencia de merengue plantados sobre una tierra de pistache, eucalipto y frutos rojos, con helado de té limón y cremoso de matcha escondido entre la tierra. Más tierno, imposible.  Otro plato precioso e innovador se llama “flor de vainilla”, lleva, entre o
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  • Polanco
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Si soltaste las lágrimas cuando se fue la panadería Boulangerie 41 de la Condesa, te tenemos grandes noticias. Ahora encuentras sus delicias en esta cafetería en Polanco.   Conejo Blanco cree en la magia, como el conejo que sale del sombrero o como la que ocurre cuando un croissant se transforma en el horno hasta que aparecen las deliciosas capas del hojaldre, un truco que aquí ocurre cada mañana. Pero llegar a este nivel no fue arte de magia, los asesoró el chef panadero Peter Yuen, campeón de concursos internacionales de croissant.  ¿Sabes qué sucede cuando se cruzan un croissant y un muffin? obtienes uno de los panes más virales del momento; al que sus creadores, panaderos australianos, bautizaron como “cruffin”. Ellos son las estrellas que harán que te detengas si los ves en la vitrina de Conejo Blanco. Según el botón de crema que los adorna por encima vas a saber el sabor del relleno. Hay de nutella, dulce de leche y (mi nueva obsesión) el de guayaba, más los que se suman cada temporada.  Al pedir recomendaciones para acompañar mi pan, me contaron que el purple latte (con extracto de lavanda hecho desde cero) es una de las bebidas más pedidas, tan popular que no lo encontré disponible, pero lo bueno es que siempre habrá café. En mi visita tenían dos perfiles que consiguen directamente con los productores, sin intermediarios. Uno de Oaxaca y uno de Chiapas. Probé 一porque nunca lo puedo dejar pasar一 un flat white, muy balanceado. Luego, siguiendo sus sugerencias y porque h
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  • 3 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Cafelito
Cafelito
Para las prisas de mañana, tarde y noche, y de hoy y de siempre, llegó a Polanco un Cafelito, una barra rápida de café que también encuentras en la Condesa, lo identificarás por la curiosa bicicleta primigenia en su logo. Se trata de un local pequeño que despacha a gran velocidad tazas humeantes, sándwiches, bagels, y croissants. Tienen dos métodos de especialidad solamente, que son la prensa francesa y el dripper, pero no necesitas más porque uno te dará un café muy balanceado (parejito en sabor y aroma)  y el otro una mayor fortaleza de acidez en la extracción. En la mañana puedes desayunar con los molletes de pechuga de pavo o tocino, si quieres agregar café conviértelo en paquete que te costará 63 pesos. Puedes hacer lo mismo con los sándwiches e incluso con el pan dulce. No te defraudará su baguette con atún o el bagel dulce con mermelada y queso crema (o Nutella). El pan de los sándwiches  es artesanal, las rebanadas son más gruesas y tienen semillas, por la tarde queda perfecto con las sodas italianas, por la mañana con un té, que por cierto es de Tomás Té, una de mis casas de favoritas. Cafelito es perfecto para buscar la dosis de cafeína que te urge temprano por la mañana o después de la comida, además está a un costado del metro Polanco, puedes pedir lo que necesites para llevar.
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  • 3 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Boulangerie 41
Boulangerie 41
Se encuentra frente a la Plaza Popocatépetl, así que en las mesas exteriores tendrás vista verde y urbana hacia una glorieta emblema de la Condesa. Toda la boulangerie tiene espacios abiertos, con colores sobrios y cálidos, por dentro hay un candelabro y se puede ver la cocina trabajando en la parte superior. El menú es de influencia francesa con panadería, jugos frescos y repostería. Cuando leí los desayunos salivé, sobre todo con el omelette –tierno– de jamón de pavo con queso gruyere que se derrite, acompañado de papas hash brown, posiblemente la mejor opción. También hay chilaquiles y unos huevos revueltos con frijol y queso de cabra, que sería cuestión de probarlos. Puedes armar un paquete “bento box” ya sea americano o b41, para que le metas café, jugo o pan dulce y fruta. Si te vas por el pan dulce como un croissant de almendra o un pain au chocolat, acompáñalo con choffee ginger, un café con chocolate y jengibre, que da calor matutino. Ya por la tarde se te puede antojar un sándwich de roast beef o una hamburguesa b41, te recomiendo la de queso roquefort, cuyo sabor intenso se amortigua con lo jugoso de la carne. Cualquier día una crepa florentina de pomodoro con bechamel me haría sonreír.
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  • Crítica de Time Out
Amati Deli
Amati Deli
Más alegres que buenos son los días desayunados en Amati, este pequeño deli, juice bar y cafetería de tonos blancos y amarillos que te despiertan la pupila. Amati significa disfrutar de la comida en náhuatl y amado en italiano, dos ideas que se me antoja combinar. Se encuentra entre los griegos Arquímedes y Heráclito, una de las partes caóticas de Polanco que no amaina más que de madrugada; pero a tempranas horas cae ideal entrar a este deli por un café, un jugo o un petit déjeuner (desayuno en francés) antes de seguir en la locura.  La decoración es muy original con detalles en madera, conservaron la pared de ladrillo pero está perfectamente recubierta en pintura blanca, se siente demasiado limpio. Sobre las mesas hay un par de plantas y las sillas son metálicas; el diseñador de interiores es un genio pues además de aprovechar los espacios al máximo en un local tan pequeño, logró un concepto contemporáneo con un tono de personalidad muy marcado que grita comodidad y siéntete en casa. Lo malo es que no te quieres ir cuando terminas tu café. A la derecha de la entrada están dos refrigeradores abiertos con los munch y los delis, las estrellas de la modalidad de servicio de Amati, otra genialidad pues el flujo es muy práctico: entras, eliges del refrigerador u ordenas en la caja, pagas y te vas si llevas prisa, si no, te sientas y relajas un rato las ideas. Para pedir es más fácil de lo que el menú te hace creer, pues aunque tienen muchas opciones, sólo tienes que saber dos cosa
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  • Crítica de Time Out
Olga Café
Olga Café
Frente a un edificio de fachada señorial, patrimonio de Polanco, se esconde Olga. Si no fuera por una pizarra fuera del local y un letrero que cuelga a modo de taberna en su exterior, seguro pasas derecho y ni te enteras que existe esta barra de cafés de especialidad en esta zona de la ciudad.Con paredes pintadas de azul medianoche y detalles de madera oscura, Olga sigue una receta muy similar a la de otros cafés de especialidad que han brotado en varios puntos de la ciudad (Dosis, en la Roma, o Borola Café, en San Jacinto, por nombrar algunos).Dicha receta consiste en ofrecer únicamente café orgánico, proveniente ya sea de Chiapas o de Oaxaca, o de lugares tan lejanos como Tanzania o Etiopía. Después, prepararlo con métodos de extracción que recuerdan más a una clase de química de secundaria que a una cafetería tradicional. Al final, introducir un barista con muchas ganas de adoptar el papel de profesor.Santiago Sota, el experto detrás de la barra, tiene facilidad con la palabra. Con unas cuantas preguntas: ¿dulce o amargo? ¿con mucha cafeína o más ligero? ¿te gustan los sabores cítricos, o el chocolate, o las frutas?, resuelve el dilema del visitante indeciso. Cuando alguno de sus “alumnos” le pide que utilice el aeropress o el sifón japonés se muestra encantado por demostrar sus proezas.Guiada por Santiago, opté por un grano de Etiopía, con notas muy amargas y terrosas, de nueces y de flores. Me aconsejó probarlo filtrado en dripper. “Se va a tardar un poco, pero valdrá la
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  • Crítica de Time Out
30 & 3 Deli
30 & 3 Deli
Hace poco caminaba frente a uno de mis edificios favoritos, en la esquina de Ibsen y Dickens, cuando noté que la puerta estaba abierta. Mis ojos pasaron rápido de la puerta a un refrigerador de los cincuenta y al mobiliario color turquesa. El 30 & 3 es el lugar ideal para una plática acompañada de un café o una copa de vino en Polanco. Recomiendo el espresso para una prueba completa de sabor. El americano y el capuccino pueden estar ligeramente diluídos. También tienen cremosos licuados de frutas a elegir e infusiones herbales y frutales. La especialidad son los emparedados, los cuales, al igual que otros platillos en el menú, pueden personalizarse y son muy frescos. También cambian la experiencia de cada visita con una sopa o ensalada del día. El 30 & 3 dispuso una pequeña tienda en una de sus esquinas, con productos como quesos importados, pastas, carnes frías, pinole, cocoa y otros elaborados en casa: aceite de oliva y miel. Un estreno escondido de Polanco que realmente promete.
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  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
No hay nada mejor para caer en la decadencia del chocolate y los deseos más concupiscentes relacionados con el cacao que este elegante cafecito. A primera vista, parecería que sólo es una chocolatería de vanguardia con barras de chocolate, trufas de sabores tan exóticos como queso de cabra y guanábana (para quitarse la curiosidad pero no para repetir) o de piña con chile (combinación inesperada que despierta todas las áreas gustativas); bombones con rellenos como vino tinto; y pretzels, pasas y xoconostle cubiertos de chocolate amargo (este último, imperdible). La imaginación no se detiene en lo sólido, pues este apartado de una casa antigua frente al Parque Lincoln también tiene un extenso menú de bebidas, suficiente para consolar a quienes insaciablemente utilizan el chocolate como terapia y fuente de felicidad. Puedes escogerlas de chocolate amargo (70%), semiamargo (55%), con leche (38%), mezclado con agua o con leche, frío, caliente o frappé: todo un mundo de posibilidades. Recomendamos el enérgico shot de cacao o, si prefieres algo más dulce, el frappé semiamargo de frutos rojos. También hay tés con infusiones de (sí, adivinaste) chocolate, como el de jazmín. Para ver pasar el tiempo sin prisas, pide el palito de chocolate y remójalo en leche caliente hasta que los segundos se derritan. Para los sanos hay deliciosas combinaciones de yogur con fruta y chocolate. También se ofrecen fondues, fondants y brownies. Si eres de los excéntricos a los que no les gusta el chocolat
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  • Crítica de Time Out
Chai Bike
Chai Bike
Afuera de una tienda de bicicletas descubrí un pequeño puestito que despacha Namasté Chai, una marca completamente natural. Es el único que tiene pimienta negra, además de cardamomo, clavo, canela y jengibre, especias comúnmente usadas.  Cada vaso cuesta 25 pesos y está hecho con leche de soya. El dueño también vende la mezcla para prepararlo en casa y ofrece galletas con chispas de chocolate y scones de arándano y pasas. Aunque su idea original es andar en bici con su carrito y repartir en varios lugares, por ahora se quedará en su esquina de Polanco. No es espumoso porque no se prepara con máquina de café y su sabor es cero artificial. El creador asegura que ayuda al sistema digestivo, respiratorio y circulatorio, además de estimular, regenerar y activar la energía. Este té es para llevarlo en la mano mientras vas a donde sea.
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