¿Eres fan de la focaccia? Ese pan italiano esponjoso y delicioso que conquista por su simplicidad, hay un lugar en la Condesa que solo sirve sándwiches de focaccia.
Olvídate de lujos y manteles blancos, Bocado es una sandwichería informal donde est pan es el protagonista. No esperes un trato de cinco estrellas, pero sí disfruta de un ambiente sin pretensiones, perfecto para introvertidos o para una comida rápida.
El menú ofrece 10 opciones de sándwiches, desde los sabores clásicos como la focaccia Roma (mozzarella, jitomate y pesto) hasta la sofisticada Venecia (coppa, crema de parmesano y tartufata). Recuerda que en Italia, estos sándwiches se preparan a temperatura ambiente, así que no esperes que lo sirvan caliente.
Probamos la Roma y la Nápoles (roast beef, berenjena, provolone y dijon). La Roma fue nuestra favorita por su sabor tradicional. Queso y jitomate son sabores que siempre cumplen, como en la pizza margherita. En cambio, la Nápoles estaba demasiado fría, lo que influyó en el sabor. Quizá tuvimos mala suerte. Para cerrar con un detalle dulce, pedimos un affogato que fue delicioso.
Lo mejor de esta propuesta es la calidad de los ingredientes (muchos de ellos importados de Italia) y la variedad de opciones. Seguramente encontrarás una combinación que te guste. Eso sí, los precios son elevados (mínimo $250 por sándwich) y si tienes prisa, mejor pedir para llevar porque siempre hay muuucha fila.
Adam Vázquez
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