Bajel Sofitel
Foto: Cortesía Bajel
Foto: Cortesía Bajel

Bajel estrena chef y menú de fuego y humo

Te contamos todo sobre la nueva propuesta culinaria de Bajel y qué es lo que tienes que probar.

Elisa Herrera
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El sofisticado restaurante Bajel dentro del hotel Sofitel le dio la bienvenida a su nuevo chef, Javier García Cerrillo (Grupo Brisas, Thompson by Hyatt) quien llega con un menú que demuestra que lo suyo es la cocina de humo y brasas, sin perder la esencia de alta cocina contemporánea del restaurante. 

Bajel es una de esas experiencias gastronómicas donde todo tiene un cuidado especial, desde la mantequilla y el pan con el que te reciben, siguiendo con la hermosa vista desde el piso 13 del hotel en Reforma, el mobiliario, la carta de vino para maridar cada platillo y ahora la conexión con la parrilla del chef que puedes ver desde tu asiento en su cocina abierta.

El nuevo menú del chef García Cerrillo está recargado en vegetales e ingredientes de mar y tierra elaborados con técnicas francesas y con tintes de los cinco continentes como la lubina de España, la técnica para rostizar vegetales del asado argentino o el uso de especias de Marruecos, claro, dejando un espacio a la tradición mexicana. 

Tres platos que tienes que probar del nuevo menú: 

1. Lobina a las brasas con salsa negra y un sedoso puré de betabel con miel. 

2. Barbacoa de res con mermelada de cebolla, jalea de jalapeño y puré de chirivía.

3. Pastel de queso vasco hecho con queso morbier y puré de mamey.

Sofitel. Paseo de la Reforma 297, Cuauhtémoc. Lun-vie 1:30-10pm, sáb 6-10pm, dom 1:30-6pm. $2000. 

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