A los mejores restaurantes de mariscos no les puede faltar un aguachile, porque, ¿qué otro remedio para el calor existe tan ganador como un aguachile y una cerveza bien muerta? Ninguno, te decimos. Este platillo, tradicional de la costa occidental de México, nos encanta porque es fresco y ligero sin dejar de lado el picante, que tanto nos gusta. Y como seguramente, igual que a nosotros, ya se te antojó, te contamos en dónde están los mejores aguachiles de la CDMX.
El aguachile es tradicional de Sinaloa, Nayarit, Jalisco, Sonora y Baja California, aunque aquí en la CDMX tenemos representantes muy dignos y que le han puesto un poco de lo suyo a esta receta, que originalmente se hacía con camarón y chile piquín, serrano o chiltepín.
La clave de un buen aguachile está en la frescura de sus productos (no acepte camarones congelados), pero también en su salsita, que, como su nombre lo dice, lleva el chilito molido.
Y para que se te quite el antojo, lánzate a alguno de estos lugares para probar los mejores aguachiles de la CDMX.
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