Ninna Pastificio
Foto: cortesía
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5 nuevos restaurantes para visitar en septiembre

¿Qué hay de nuevo para comer en la CDMX? Aquí te contamos

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Inicia septiembre con varias aperturas en el radar. Aquí un poco de lo que está sucediendo en la escena gastronómica para que anotes estos nuevos restaurantes en la agenda, hay de todo, entre pizzas estilo NY, pasta fresca o tacos de cochinita.  

Y si se te antoja darte un viajecito como todo un foodie, checa estos restaurantes cerca de la CDMX que tienes que conocer. 

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1. Ninna Pastificio

Justo a un lado de Cósimo Pizzería, ya abrió este espacio de los creadores de María138, pero aquí el menú está dedidado a la pasta fresca. Aquí puedes adentrarte en estilos de pasta poco comunes: tagliatelle, gnocchi, tortelini, agnolotti, todos hechos de cero y con métodos artesanales italianos.

 

Jaime Torres Bodet 135, Sta María la Ribera. Metro Buenavista. Lun-mié 9am-10pm, jue-sáb 9am-11pm, dom 9am-9pm. 

2. Baldío

Arca Tierra, el proyecto de agricultura regenerativa en las chinampas de Xochimilco, abrió ya su restaurante en la Condesa, en colaboración con el restaurante londinense Silo, reconocido por lograr reducir a cero sus desechos, así que Baldío es el primer "cero desperdicio" en la CDMX.

Los hermanos Lucio y Pablo Usobiaga nos cuentan que todos los insumos, incluso el mobiliario y las bebidas, vienen de proyectos sustentables, trazables y, en su mayoría, cercanos a la ciudad. Para las proteínas como la res o el cerdo, por ejemplo, buscaron iniciativas que evitan lo más posible el sufrimiento animal. Luego, en todos los platillos aplican métodos diferentes para evitar generar desperdicios, esto a través de un conocimiento profundo de tecnologías, y prácticas de fermentación para reutilizar ingredientes. Por ejemplo, antes de llevar a composta, todas las cáscaras de los vegetales se reutilizan, y se fermentan para volverlas a introducir en otros platillos. 

 

Antonio Sola 26, Condesa. Mar-sáb 1pm-11pm.

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3. La Cocina del Bizco

El nuevo bar de tapas que está conquistando a la ciudad este verano. El chef Jesús Pedraza nos trae el sazón de la cocina madrileña con su tortilla española tal cual la comerías en un bar español, además no te pierdas los arroces melosos, croquetas, tarta de queso y, por supuesto, el vermut de grifo. Reserva ya porque es muy solicitado. 

Ometusco 1, Condesa. Mar-sáb 1-11pm, dom 1-8pm. 

4. Hank's Pizza

Pizza estilo NY de la mente creativa del chef Tyler Henry de Choza. Unas cuantas rebanadas sin pretensiones (de masa de larga fermentación) delgadas y crocantes, junto a una cerveza artesanal siempre es un planazo. Para conocerlas tienes que vivir la experiencia, ya que no hay reservas ni delivery. 

 

Monterrey 192, Roma. Jue-sáb 3pm-1am,dom 3pm-12am. 

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5. Escándalo

Combo ganador: antojitos yucatecos y mezcalería. Esta esquina de la Roma se pinta de amarillo para que lo notes desde lejos. Aquí hay tacos y tortas de cochinita, panuchos y opciones vegetarianas, junto con un vinito, mientras que por a noche comienzan a fluir los mezcales.

 

Orizaba 156, Roma. Mar-mié 1- 10 pm, jue-sáb 1 pm-12 am, dom 1- 6pm. 

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