Maleza
Foto: Alejandra Carbajal
Foto: Alejandra Carbajal

5 nuevos restaurantes para conocer en marzo

Las nuevas propuestas que te esperan el próximo mes en la CDMX

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Ya llega el calorcito y eso solo nos provoca salir a tomar algo fresco y disfrutar al aire libre en los nuevos restaurantes de la CDMX. Mariscos, barra japonesa o cocina de autor orgánica, aquí un poco de todo para llenar tu corazón foodie durante cada semana de marzo en las últimas aperturas. 

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Abyssmo

El recién abierto restaurante de cocina de mar del chef Aram Abisahi (Vigneron). Aquí encontrarás un menú breve con platos que celebran los productos de costa como un pulpo crujiente o un taco de jaiba suave frita con ensalada de col y alioli de macha. Acompaña con un vino por copeo o un vermouth de la casa. 

Nuevo León 89, Condesa. Mar-Jue 2-10pm, vie-sáb 2-11pm, dom 1-6pm. 

  • Japonesa
  • Polanco
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

Solo trece lugares conforman esta nueva barra de sushi. Para llegar a este lugarcito recóndito debes entrar por una discreta puerta y bajar a un sótano de paredes oscuras donde la luz apunta a lo importante: el arte de los maestros detrás de la barra. Además del menú a la carta con rollos, sashimi y donburis, hay un menú tipo omakase, que puedes elegir con o sin maridaje. 

En mi caso fueron 12 tiempos, en los cuales más del 90 por ciento de la pesca pasó por la cámara de maduración (a la vista de los comensales), un proceso que deshidrata la carne a una temperatura controlada, potencializando sus sabores naturales.

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  • Condesa
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

La cocina de Maleza apuesta por la sustentabilidad del producto. Lo primero que nos explican es que todos los ingredientes, incluso toda la carta de vinos, son orgánicos y de pequeños productores mexicanos. El menú fue creado por la chef Christina Lecki, quien combina estos productos con técnicas europeas para crear platos delicados donde brilla la frescura de los vegetales. 

Feral

Frente al parque México abrió la propuesta de cocina de autor de la chef Paola Sepúlveda, en un espacio donde reluce la cocina abierta. Según quieras algo para picar, está la barra fría donde podrías probar el ceviche u unos ostiones mignonette; también checa los platos fuertes que reinterpretan clásicos europeos como el arroz meloso.    

Av México 157, Condesa. Dom-lun 2-10pm, mié-jue 2-11pm, vie-sáb 2-12pm. 

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Brava

Este restaurante italiano promete pastas y pizzas súper monchosas y reconfortantes en una terraza con una vista espectacular a la fuente de Cibeles. Apto para una date o para platicar con tu amiga largo y tendido mientras compartes un gelato de vainilla y aceite de oliva. 

Durango 193, Roma. Mié 2pm-12am, jue-sáb 2pm-12:30am, dom 2pm-9pm. 

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