Taco al pastor de Taquería Revolución en la CDMX
Foto: Alejandra Carbajal
Foto: Alejandra Carbajal

Nuestros tacos al pastor favoritos de la CDMX

Hicimos un ranking de tacos al pastor de la CDMX para que sepas en dónde encontrarlo en esas noches de antojo

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Las conversaciones polémicas de esta vida giran en torno a la religión, la política, el fútbol y los tacos. Cada quien tiene sus favoritos; ya sea por la salsa, el sabor de la carne, la maestría de las tortillas —¡vivan las que son hechas a mano y al momento!—, los recuerdos de las fiestas que preceden y más. Esa discusión se incrementa cuando nos referimos, en concreto, a nuestros tacos al pastor favoritos.

Pero antes de que se calienten los ánimos y nos den ganas de salir corriendo por nuestros precious, veamos un poco de historia: los tacos al pastor echan mano de las herencias de Europa y Asia, pero sobre todo, de influencias turcas y libanesas, que nos presentaron a los asadores verticales, donde la carne marinada se coloca de tal manera para que su cocimiento sea paulatino (tradicionalmente al carbón). La forma de trompo facilita la cocción; mientras gira, se cocina adecuadamente preservando sus jugos.

En México, cada estado y cada taquería, tendrá su propia receta tradicional para marinar la carne de cerdo, cuyo color anaranjado que hace salivar a cualquiera proviene (en la mayoría de las preparaciones) del pigmento del achiote; además va sazonada con especias y jugo de limón o naranja.

¿Por qué llevan piña? 
Además de que el adobo del pastor generalmente tiene jugos de cítricos, la piña tiene una sustancia llamada bromelina. Aparte de usarse como ablandador natural de carnes, esta facilita la digestión de la carne. 

¿Por qué es difícil decir cuál es el mejor taco al pastor?
Porque cuando los recuerdos de la infancia, la costumbre, la preferencia y la salsa favorita influyen, hasta las mejores garnachas se convierten en un asunto muy personal. No obstante, quisimos entrarle al ruedo y hacer para ti un ranking de aquellos que hemos probado, nos basamos en parámetros universales de calidad de ingredientes, sabor, cocimiento y acompañamientos. 

También te pueden interesar los lugares para comer de madrugada y los mejores tacos de suadero de la CDMX.

  • Mexicana
  • Polanco
  • precio 1 de 4

Cuando alguien pregunta por unos buenos tacos en Polanco, el 90% de los conocedores recomiendan el Rey del Suadero. Es una taquería que apenas se asoma sobre Horacio, a unas cuadras de Mariano Escobedo.

Por fuera y del lado izquierdo verás el enorme trompo de carne al pastor y del lado derecho la freidora especial para el suadero, en donde se aglomeran los oficinistas de Polanco a partir de las 2pm. Todo el día hay movimiento en esta taquería, y no es para menos pues aunque su nombre es muy claro, el suadero no es lo único deleitoso que te ofrecen.

El taco: La carne al pastor la sirven dorada y sabe mejor en tortilla de maíz con cebolla y cilantro. 

Extra: No dejes de probar la especialidad: la creación del rey. Se trata de un pan árabe –pita– tostado con carne de suadero, tienes que pedirlo con queso y bañarlo la carne en salsa roja. Para beber, el mejor acompañante del suadero es la cerveza, con clamato, michelada o chamoy; ideales para la cruda.

Una vez que pruebes los tacos del Rey del Suadero serás tú mismo quien decida si son dignos de rendirles tributo. 

El Rey del Suadero: Horacio 206, Polanco. Lun-dom 7-2am

2. Tacos Manolo

Es uno de los favoritos de la Narvarte, en un local espacioso donde el precio y calidad de sus productos se ve reflejado en la abundante afluencia nocturna.

Taco: la carne es grasosa, pero nadie en su sano juicio se preocuparía por eso. Cada mordida tiene abundante sabor a carne bien asada y especiada. Van con doble tortilla.

Extra: Puedes pedirlo con pan árabe y abundante salsa de cacahuate. 

Tacos Manolo Luz Saviñón 1305, Narvarte. Lun-vie 4pm-3am, sáb 2pm-3am, dom 4-11pm. $100.

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  • Restaurantes de comida rápida
  • Zona Metropolitana

La familia que atiende esta taquería tiene más de 30 años en el negocio y por ende su receta de carne al pastor ha sido perfeccionada.

Taco: la carne tiene un color más claro que otros pastores, pero eso no le resta sabor. En cada tortilla va una porción justa de carne doradita con cebolla y cilantro. 

Extra: la salsa roja es la indicada para el pastor, es de una mezcla de chiles secos, ajo, especias y vinagre. Y los volcanes, a los cuales nadie se les puede resistir. 

Taquería Revolución: Revolución 702, Mixcoac. Lun-vie 8pm-1am, sáb-dom 8pm-2am

  • Cuauhtémoc
  • precio 1 de 4
Taquería Los Amigos
Taquería Los Amigos

Esta taquería se antoja como after de una fiesta pues de lunes a viernes cierran a las 2am, los sábados a las 3am y domingos 12am y el menú incluye café de olla, frijoles charros y chelas.

Como taquería que se respeta, te recibe con un gran trompo de pastor que se va cortando al momento; los tacos llegan del trompo al plato sin pasar por la parrilla como en otras taquerías. Además de los alambres de pastor, pollo y arrachera, hay especialidades como la mula terca ($99) con tortilla de harina, un plato con la porción justa y un queso tipo manchego que resalta el sabor del abundante jamón, tocino y chuleta.

Taco: El premio de Taquería Los Amigos se lo lleva la salsa de chile poblano, de un color verde claro; no pica tanto pero el espesor y sabor le da un toque exótico a los tacos al pastor.  

Extra: El lugar es bastante amplio como su carta que incluye chilequeso, pechuga suiza y carne enchilada, además de los volcanes y demás platillos tradicionales.

Taquería Los Amigos: Excélsior 51, Industrial. Lun-vie 5pm-2am, sáb 5pm-3am, dom 5pm-12am

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  • Torterías
  • Roma
  • precio 1 de 4

Por casi siete años, esta taquería montada en la esquina de Chiapas y Yucatán era la parada obligada por unos tacos al pastor y de suadero, su nueva ubicación no ha cambiado las cosas. Los tacos son buenos cualquier día ya que diario se termina la carne, lo que los hace muy frescos y apreciados por los vecinos de la colonia.

Taco: los tacos van repletos de carne dorada y humeante con cebolla y cilantro picados. Acompaña con cualquiera de las salsas. 

Extra: el secreto es pasar a cenar los miércoles ya que los tacos sencillos al pastor están al 2X1. Cualquier otro día, las gringas también son una delicia. 

 Taquería La Roma: Tonalá 179, Lun-dom 8pm-1am

  • Cuauhtémoc
  • precio 1 de 4

Es el mejor puesto de tacos al pastor en la Cuauhtémoc, punto. Entre taquerías que le juegan a ser restaurante, y otro par de locales cuya comida se sirve con el respaldo de una cadena de tacos, La Salsa se posiciona en la lista de favoritos de los amantes del pastor en la Ciudad de México.

Taco: van con doble tortilla pequeña —con la dosis precisa de grasa— pasadas por la plancha, cebolla, piña y cilantro. 

Extra: la torta de pastor es exquisita, la clave ulterior a la carne es el queso tipo manchego porque logra dorarse lo suficiente en esas orillas de la torta que alcanzaron el calor de plancha.

Río Lerma, Cuauhtémoc. Lun-sáb 18:30-2am

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7. Taquería y juguería Don Frank

Cenar tacos al pastor es una tradición que nos inculcan desde muy niños, de ahí que, ya como adultos, nos pongamos exigentes a la hora de elegir ese lugar que saciará nuestro antojo de carne bien doradita, con una salsa deliciosa a un lado y un buen trozo de piña.

Eso es algo que saben muy bien en Taquería y juguería Don Frank, donde apapachan a tu estómago con tortillas hechas a mano y de buen tamaño.

El Taco: Un pastor marinado y especiado en su punto —ninguno de los ingredientes opaca el sabor o la jugosidad de la carne—

Extras: Tienen todos los complementos que necesites: hay una barra para que tú te sirvas a gusto guacamole, cebolla morada desflemada, frijoles de la olla, papas cocinadas y sazonadas, y ensalada de nopales.

El precio no podría ser mejor ($26 c/u), y una persona de apetito promedio, con dos o tres tacos queda más que satisfecho. Acompaña tus tacos al pastor con sus aguas frescas, las preparan al momento y puedes indicarles qué tan dulce la quieres.

Taquería y juguería Don Frank: Torres Adalid 1353, Narvarte. Dom-jue 13-1am, vie-sáb 13-2am

  • Mexicana
  • Roma
  • precio 1 de 4

Es una taquería de Monterrey en donde al pastor le llaman trompo. También te manejan el bistec y el chicharrón, que es el cachete del cerdo sumergido en ajo y frito al punto para que quede crocante y suave al mismo tiempo.

Taco: el trompo está bien sazonado, pero mejor servido. Se esmeran con la piña, la cebolla caramelizada y una sorpresa muy grata: papas aplastadas que quedan perfecto con salsa de yogur y pepino.

Extra: las salsas son un viaje, pero el factor queso no se queda atrás. Hay tortillas de harina norteñas y grandes, con queso derretido a las que les puedes añadir la carne de tu preferencia. Nuestra recomendación es la campechana, con pastor y bistec.

Orinoco: Insurgentes Sur 253, Roma. Lun-dom 12pm-4am

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  • Narvarte
  • precio 1 de 4

Es un lugar con más de 25 años de experiencia, pero no esperes encontrarte la taquería más cómoda ni la más bonita: el único atractivo que ofrecen son sus tacos y su rápido servicio. 

Taco: La carne es ligeramente grasosa y su adobo bastante concentrado, en todo el buen sentido de la palabra. Con cebolla, cilantro y piña, El Vilsito ha enamorado a los corazones taqueros más exigentes. 

Extra: Acompaña tu taco con un agua de horchata. Complementa tu cena con unos tacos de bistec y para el postre una jericalla. 

El Vilsito: Petén 248, Narvarte. Lun-jue 8-3am, vie-sáb 8-5am, dom 4-12pm

  • Torterías
  • Condesa
  • precio 1 de 4

Que no te digan que no hay lugares para comer de madrugada. No te conformes con unas quesadillas en tu casa por ser desvelado y antojadizo, mejor déjate recibir por un enorme trompo de pastor y una plancha que suena constantemente a todo calor.  Tortas al Fuego abre las 24 horas.

Taco: quizás no sea el mejor pastor de la zona Roma-Condesa, sin embargo, la carne está bien sazonada y cocida, ideal para acompañar con la salsa verde lo suficientemente picosa para hacerte resoplar.

Extra: De entrada pide unos frijoles charros y pregunta por las aguas frescas del día, es el lugar perfecto para sanar la cruda. 

Tortas al fuego: Sonora 205, Condesa. 24horas

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  • Restaurantes de comida rápida
  • Lomas de Chapultepec

En las paredes de esta taquería encontrarás fotos opacas que hablan por sí mismas: la historia y antecedentes de este establecimiento. Desde 1970 son los pioneros de los tacos al pastor en Palmas y otros antojitos como tortas de cochinita pibil, flautas de papa y barbacoa, todas acompañadas de un picoso guacamole.  

Taco: Es uno de los pastores más cumplidores de la zona, pide que doren bien la carne.

Extra: El guacamole es un buen acompañamiento y el flan napolitano el mejor cierre. 

La Onda: Barrilaco 420, Lomas de Chapultepec. Lun-jue 12pm-1am, vie-sáb 12pm-2am, dom 12pm-12am

  • Héroes de Padierna
  • precio 1 de 4

Están a punto de cumplir 30 años ofreciendo tacos en la zona de San Ángel y aún continúan como uno de los más concurridos. Las noches de cada fin de semana probablemente tengas que esperar un ñugar en las mesas. Pon atención porque te puedes encontrar a un artista de la televisión mexicana.  

Taco: en el trompo la carne se ve anaranjada y cargada de sabor, pero entre más dorada la carne, más sabroso el taco, así que pídelos con ese detalle. Con la salsa de guacamole quedarás satisfecho. 

Extra: las tortas y las gringas son afamadas. 

Los arbolitos: Veracruz 22, San Ángel. Lun-jue 1pm-3am, vie-sáb 1pm-6am, dom 2pm-1am

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13. Los Primos

Es una de las taquerías más antiguas de la Narvarte, con 30 años ofreciendo tacos de pastor, suadero, bistec y tripa. 

Taco: la carne no es precisamente la major sazonada en lo que a tacos al pastor de la CDMX se refiere, sin embargo, se llevan un aprecio mayor al de un simple cumplidor. Eso sí, la carne es suavecita. 

Extra: Pide un chicharrón de queso y considera que tienen servicio al auto. 


Taquería Los Primos Universidad 784, Narvarte. Don-jue 2pm-4am, vie-sáb 2pm-7am. $100. 


  • Torterías
  • Cuauhtémoc
  • precio 1 de 4
Taquería Los Chilangos
Taquería Los Chilangos

El local es grande, pero un sábado por la noche tal vez tengas que esperar a que se desocupe una mesa. 

Taco: su receta de carne al pastor sabe auténtica, con achiote y algún cítrico, sobre todo es colorida y bien dorada.

Extra: prueba las tortillas de harina.

Los Chilangos: Motolinía 21 Lun-jue 10am-8pm, vie-sáb 10am-11pm

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  • Del Valle
  • precio 1 de 4
Los Pericos
Los Pericos

Templos del taco al pastor en la ciudad hay muchos, pero uno de los más aclamados por los sureños es Los Pericos. Abrió sus puertas en 2009 y desde entonces se caracteriza por tener un menú con precios extremadamente accesibles, sin sacrificar el sabor ni la calidad de los productos.

Taco: Son tortillas pequeñas y clásicas del taco al pastor. Aunque la carne es un poco seca, si los comes de inmediato y con mucha salsa, Los Pericos se aseguran de que regreses cuando entra el antojo.  

Extra: el tucán es una especialidad de pastor, chuleta, pimiento y quesillo, para que completes la experiencia. 

Los Pericos: Torres Adalid 1211. Lun-dom 12pm-12am

  • Mexicana
  • Cuauhtémoc
  • precio 1 de 4

Desde que llegaron a la Cuauhtémoc se instalaron como una de las taquerías emblemáticas de la colonia, con varias decadas de tradición. Aquí la modalidad son los alambres, con un mínimo de tres tacos. 

Taco: el pastor es diferente porque no viene de trompo, es una carne adobada que se termina de cocer en la plancha, tiene buen sabor, aunque definitivamente no es lo mejor en su carta (el chile chester).

Extra: hay micheladas y terraza.

El Caminero: Río Lerma 138. Lun-dom 12-10:30pm

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  • Roma
  • precio 1 de 4

Así como en los restaurantes japoneses un indicador de que se trata de un lugar confiable es el número de comensales nipones, toparse con maestros taqueros en una taquería es una señal indiscutible de estar en buenas manos. Gus (de Tacos Gus) es uno de los clientes habituales de este lugar.

Taco: la carne del pastor la sirven bien cocida, con las orillas doradas —nunca chamuscadas.

Extra: Comienza con un queso fundido.

El Faraón: Oaxaca 93, Roma. Lun-dom 12:30pm-6am

18. Juan Bisteces

Es de esas taquerías a las que vas después de la peda y con uno que otro cliente fiel que vive en las cercanías. Puedes chelear y matar el hambre, entre 7 y 10 de la noche es posible que tengas que esperar por una mesa. Abren los domingos hasta la 1am del lunes. 

Taco: llevan poca carne y demasiada verdura, pero la piña combina muy bien con el adobo de su partor. 

Extra: los volcanes no se rajan, llevan suficiente queso. 


Juan Bisteces Universidad 273, Narvarte. Lun-jue 1:30pm-2:30am, vie-sáb 1:30pm-5am, dom 1:30pm-1am. 

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  • Narvarte
  • precio 1 de 4
El Naranjito
El Naranjito

La Narvarte es una colonia taquera por experiencia. Sus calles están llenas de garnachas, antojos y salsas. Sin embargo, entre tanta oferta es difícil dar con el brillo de una buena tortilla acompañada de una gloriosa carne al pastor. Afortunadamente, la búsqueda se vuelve obvia al probar los tacos de este templo.

El Naranjito es la descripción a la regla de la triple b (bueno, bonito y barato). La atención del personal es eficaz.

Taco: Los tacos al pastor con salsa roja harán que olvides tu existencia terrenal y sientas que flotas en el paraíso. Cuestan sólo cuatro pesos y están deliciosamente sazonados. Si los acompañas de una alta dosis de salsa roja, estarás cerca del paraíso garnachero.

Extras: Los platillos son abundantes y las salsas picosas, pero sabrosas. 

En Naranjito: Torres Adalid 636, Narvarte. Dom-jue 1pm-12am, vie-sáb 1pm-1am

20. Los Güeros de Boturini

La fama de Los Güeros de Boturini no gratuita. Esta taquería cumple con todos los requisitos que los mexicanos demandan: servicio rápido (¿cuál fast food? ¡mejor tacos!), opciones suficientes, todas riquísimas y bien hechas y tacos bien servidos. 

Taco: Este pastor tiene el laminado perfecto, muestra perfecta de las habilidades del taquero. El marinado es rico y bien balanceado, vale la pena probarlo con todas las salsas hasta encontrar tu favorita. 

Extras: Pocas aguas de frutas son tan ricas y tan golosas como las de Los Güeros. Bombas calóricas, eso sí, pero perfecto acompañamiento para refrescar el paladar entre taco y taco. 

Los Güeros de Boturini: Lorenzo Boturini 4354, Aeronáutica Militar, dom-vie 4-1am, sáb 16-4.30am

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