Ajoblanco, cocina española, arroces Virreyes
Foto: Alejandra Carbajal
Foto: Alejandra Carbajal

20 restaurantes con terrazas en la CDMX

Restaurantes en la Ciudad de México que tienen terraza para comer y disfrutar los días soleados con vistas increíbles

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¡Hola, primavera! seguramente ya guardaste esas chamarras de pluma de ganso que usaste solo tres veces durante el invierno. Saca los huaraches porque la temporada de calor viene con todo. Que no te agarren en curva: empieza a seleccionar las camisas de manga corta tipo Magnum P.I., las minifaldas y los tops aestethic antes de lanzarte a estos restaurantes con terraza en la CDMX. 

Aquí te damos algunas recomendaciones para tomar un respiro en las terrazas y espacios al aire libre que hay en esta nuestra querida ciudad de los palacios que tanto amamos.

Recomendado: Las mejores terrazas con bar de la CDMX.

Restaurantes con terrazas en la CDMX

  • Fusión
  • Roma
  • precio 3 de 4

En esta terraza ubicada en el corredor Álvaro Obregón, que cruza de extremo a extremo la Roma Norte, encontrarás una vista de 360° espectacular gracias a su ubicación en un piso 14. De hecho, si te toca un día despejado, alcanzarás a ver los volcanes. 

La coctelería de Supra y en general su extensa carta de bebidas es fascinante. La propuesta culinaria de la Chef Josefina Cruz es la cocina del medio oriente y la mexicana: alternativa ganadora. Para picar y compartir, prueba el queso feta con pimienta rosa y, para ti solito, una tostada de ceviche de cecina con aguacate, pepitas enchiladas, cebolla morada, jitomate y limón. De plato fuerte éntrale a unas chuletas de cerdo con pekmez. Para la beberecua, prueba el Marasulla, hecho con mezcal, maracuyá, cítricos, jarabe de romero y una crusta de sal con chiles secos, o la guava speziata, con vodka, shrub de guayaba y agua de jamaica con especias.

  • Juárez 
  • precio 3 de 4

Si los griegos, egipcios y mayas se hubieran encontrado un día en el camino, habrían tenido pláticas interminables sobre filosofía, astrología, teología y mucho más. Seguramente habrían encontrado desde entonces paralelos y si de gastronomía se tratase, habrían hecho comilonas épicas como las que afortunadamente hoy se pueden probar gracias a la creación de este spot de la colonia Juárez donde el Mediterráneo, el Medio Oriente y el Caribe se entretejen en una agradable terraza con una atmosfera que por momentos te hace olvidar el caos de la ciudad.

La cocina de Helena (cuyo nombre es en honor a la hija más bella de Zeus) propone sabores como el coco, la papaya, la cúrcuma o la hoja de kaffir, y los combina con la leña o el carbón y el sabor a mar aplicando técnicas lentas de cocción.

Para brunchear, prueba unos huevos en cazuela con jocoque y pan árabe, la variedad de toasts, las tostaditas de aguachile o un kingcrab a la parrilla. Para la comida, pide al centro un hummus y jocoque de la casa o un tiradito de cecina. Síguete con un caldoso de mariscos con arroz, camarón, almeja, pulpo y pescado, de plato fuerte un pulpo a la leña con salsa de chile habanero rostizada. Su cocteleria de autor es imperdible, pide Dos Ojos, con tequila, pepino y licor de chile poblano, o para algo más dulce prueba el Il Kil que tiene vodka, strega, plátano caramelizado y espuma de coco.

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  • Mundial
  • Roma
  • precio 3 de 4

Pocas veces ocurre que en una apertura de la Roma se conjunten las tres secciones que edito en Time Out México: restaurantes, cafés y vida nocturna. Con Madre Café sucedió, pero la magia del menú la hizo merecedora de una principal para Comer. Acá la clave: el chef Víctor Zárate (Blanco Colima) retoma este proyecto de cocina alivianada pero lo suficientemente sofisticada y totalmente apapachadora.

  • Condesa

Botánico es lo que nunca esperaste encontrar en pleno Alfonso Reyes: una casona inmensa, con un gran jardín al centro, todo lleno de cactáceas y con un arroyito al centro. Ahí, en ese espacio al aire libre con mesas de madera amplias y tonos tierra, podrás sentirte fuera de la CDMX, pero sin salir de La Condesa.

Acá los platos en carta dependen de los proveedores, por eso te darán el menú impreso con la fecha de ese día. Pero, claro, procuran tener sus platillos icónicos siempre. Además se nota que le ponen mucha importancia a los ingredientes que usan, pues todos los nombran en su menú.

La carta deja ver, también, que las verduras son cool. Prueba de ello es la variedad de ensaladas que hay para la hora de la comida o la cena.

Alfonso Reyes 217, Condesa. 5552712152. Metro Chilpancingo, Metro Patriotismo. Mar-sáb 1:30pm-12:30am, dom 11am-4pm. $800

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  • Lomas de Chapultepec
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

Su decoración azulina y objetos navales aluden a los puertos del Mediterráneo español. ¿Crees que la comida española es pesada? Este lugar busca romper esa concepción: privilegia la frescura de pescados, mariscos, así como arroces valencianos y alicantinos. Las hierbas aromáticas se producen ahí mismo, ya que la terraza es un huerto urbano, el cual, además, se ha vuelto el espacio consentido de los clientes por la vista al poniente de la ciudad.  

  • San Ángel
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

Un lugar histórico, que alguna vez formó parte del huerto del Convento del Carmen, en San Ángel, es ahora casa del nuevo restaurante del chef Mario Espinosa (Madereros, Tencüi). La entrada es discreta, casi se pasa de largo entre el movimiento de Revolución, pero una vez que empiezas a recorrerlo, cada esquina te va sorprendiendo con su impecable diseño interior, a cargo de Ricardo Casas. 

En el jardín, con su silencio, sus esculturas, árboles frutales y la vista a la cúpula del Templo del Carmen, todo se siente en comunión con lo que fue el barrio hace décadas. Entre lo que debes probar está el ceviche de chicharrón norteño, de ese bien carnosito, con los toques ácidos del limón, levantado por la textura de firmes hierbas verdes. 

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  • Bares de hotel
  • Cuauhtémoc
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

Bar y restaurante para sentirte de lo más consentido, así aterriza Umbral, la terraza del Hotel Umbral en el Edificio España. Para llegar deberás pasar la fachada de cantera rosa, atravesar un minimalista interior oscuro y llegar al elevador.

Te toparás con muchas cosas: gimnasio, wellness bar, espacios para evento y una deslumbrante vista al Centro Histórico. Estos espacios son exclusivos para huéspedes —puedes adquirir pase de un día de 11am-6pm y aprovecharlos—, pero el restaurante y bar son áreas abiertas.

Cuando cae el sol hay cocteles y comida reconfortante a la mexicana: un ganador pork belly confitado de piel tremendamente crujiente y bañado con una gustosa salsa de chimole. 

  • Roma
  • precio 4 de 4
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

Este lugar en la Roma abarca dos proyectos en uno: en su planta baja está la Barra Meroma, un minibar con vinos por copeo, cocteles frutales y botanas de alto nivel; en la planta alta se encuentra el restaurante con una agradable terraza y un diseño de aires setenteros. El menú fue creado por los chefs Mercedes Bernal y Rodney Cusic y estarán abiertos de martes a domingo de 1-10pm.

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  • Mexicana
  • Tabacalera
  • precio 4 de 4
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

Después de trabajar con Enrique Olvera de Pujol y con Martha Ortiz de Dulce Patria, el chef Alejandro Cuatepotzo crea el menú de Arango, una terraza restaurante ubicada frente al Monumento a la Revolución, con una de las vistas más imponentes de la Ciudad de México. Un viaje de ingredientes locales y recetas tradicionales de varios estados de México, como Yucatán o Puebla, de donde el chef Cuatepotzo es originario.

  • Roma
  • precio 2 de 4
  • 3 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

El lugar es una casona porfiriana, espacioso y relajado, con aires campiranos que te envuelven en tranquilidad y te sacan del barullo citadino entre el suelo de grava, las mesas de madera y los foquitos colgantes. La cocina del chef Maycoll Calderón te lleva por aires del mediterráneo con tintes mexicanos e italianos, haz tu reservación vía WhatsApp o al teléfono del restaurante. De martes a domingo y de 1:30-10pm.

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  • Pizza
  • Roma
  • precio 3 de 4
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

No es un restaurante de cocina italiana, tampoco una pizzería napolitana; es un punto y aparte en la Roma que hace un poco más divertida la cocina mediterránea. Se encuentra —casi oculto— hasta el fondo del pasillo en el número 64 de Álvaro Obregón. Es una suerte de terraza techada que se vale del dicho “menos es más”, te sumerge en contexto tan rápido que hasta jurarías que respiras aire campestre. Están abiertos de 1-10pm.

  • Cantinas
  • Tabacalera
  • precio 3 de 4
Terraza Cha Cha Chá
Terraza Cha Cha Chá

La Terraza Cha Cha Chá tiene (además de una vista preciosa al Monumento a la Revolución) una característica que valoramos muchísimo: es versátil. Sirve para que vayas en la mañana a disfrutar del brunch, a comer, a precopear o para disfrutar de su ambiente cantinero nocturno.

Además en la carta tienen de todo un poco: vinos, cervezas, mezcales y cocteles. Y la carta de comida no se queda atrás: hay mariscos como el pulpo arrebatado o los aguachiles, quesabirrias, cortes de carne y una carta de postres para la que sí o sí tienes que dejar un huequito.

A la hora que sea, y por cualquier motivo, la Terraza Cha Cha Chá no tiene falla; sirve para una comida familiar o de negocios, una cita o para disfrutar de la vida nocturna y al aire libre de la Ciudad.

Av. de la República 157, Tabacalera. 5557052274. Metro Revolución. Lun-vie 1pm-12am, sáb 10am-1pm, dom 10am-7pm. $600 

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  • Bares de hotel
  • Cuauhtémoc
  • precio 4 de 4

No apto para quienes temen a las alturas. Tómate tu coctel en el piso 38 con vista a todo Reforma y hasta el Castillo de Chapultepec. Cityzen es el rooftop bar del hotel Sofitel cuya misión es cultivar las noches con música electrónica, tragos coquetos, menú cumplidor y un ambiente digno para alargar la noche.

Aunque si prefieres entrarle al day drinking, en Cityzen arman un brunch que puede consistir en waffles, café y mimosas o Aperol Spritz para acompañar a una carne tártara (¿quién necesita curarse la cruda?)

Cityzen sirve para ejemplificar que un sitio explota todas sus destrezas cuando juega con los sentidos de su público: música + coctelería + fiesta, combo que aquí puedes disfrutar de lunes a domingo.

Av. Paseo de la Reforma 297, Cuauhtémoc. 5586600500. Metrobús Hamburgo. Lun-vie 1pm-1am, sáb y dom 10am-1am. $700

  • Italiana
  • Santa María la Ribera
  • precio 2 de 4
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

La terraza que te hace sentir en un hogar campirano, te da la impresión de que fuiste invitado a una celebración familiar, cómoda y sosegada. El espacio tiene cierto toque mediterráneo y rústico,se logra una ambientación sencilla y templada, perfecta para disfrutar de bocados reconfortantes dictados por la gastronomía siciliana.

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  • Roma
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

Desde Ensenada, Baja California, llega la cocina de los chefs Ezequiel Hernández y Alejandro Zárate con lo mejor de dos mundos: mariscos y antojitos caseros. Aprovecha las tardes soleadas para devorar aguachiles de camarón, cangrejo a la mantequilla, ceviches y más. Estarán abiertos de martes a sábado de 1-6pm y domingos de 1-6pm, puedes hacer reservaciones de máximo seis personas por mesa.

  • Mexicana
  • Polanco
  • precio 2 de 4
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

Además de mantener el alto nivel de la cocina centrada en los vegetales de Sud 777 (número 11 en los 50 Mejores Restaurantes de América Latina), el chef Edgar Núñez ahora confirma su dominio de los platos tradicionales mexicanos en Jacinta, un cálido local con detalles artesanales en barro y madera. Pregunta por las reservaciones en terraza y no te pierdas los sopes de tuétano.

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17. Balcón del Zócalo

Déjate atrapar por la vista de la Catedral Metropolitana y la plancha del Zócalo mientras disfrutas de la selección del chef Pepe Salinas: una serie de sabores y texturas inspirados puramente en cocina mexicana donde hay hasta opciones vegetarianas. Puedes reservar desde el perfil de Instagram.

5 de mayo 61, Centro. Dom-jue 7am-11pm, vie-sáb 7-1am.

  • Española
  • Zona Metropolitana
  • precio 3 de 4
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

Tiene una terraza increíble con vista a la barranca, todo hecho con ladrillo, madera y metales viejos. El chef ejecutivo, Edgar Silva, hace su menú enfocado en 3 cosas: quesos orgánicos, embutidos y mariscos frescos, especialidades en fusión de cocina mexicana y española.

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19. Palmares Azotea

Sabores de Latinoamérica entre los pasillos de una extensa terraza que te permite disfrutar una gran vista de la ciudad mientras disfrutas de tragos refrescantes. Estarán dando servicio de jueves a domingo de 12 a 5pm, para que tomes en cuenta los tiempos de tu salida.

Durango 216, Roma.

  • Roma

Los relatos orales dicen que un jardín zen está hecho para su contemplación. Pero en el armonizo Karesansui —como también se les conoce a estos jardines— que te espera en Umai, el nuevo restaurante de Casa Basalta, además de admirarlo vas a comer en una de las mesas que cuidadosamente se colocaron sobre él.

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